ЖЖитель (zhzhitel) wrote,
ЖЖитель
zhzhitel

С Днем Победы, дедушка…

Второй год День Победы мы отмечаем не так, как раньше. С нам нет главного участника праздника, моего дедушки, участника Великой отечественной войны Никулина Василия Михайловича.

Это был его праздник, это был и наш семейный праздник. Каждый год мы приезжали к дедушке всей семьей. После торжественных мероприятий, на которых дедушка всегда присутствовал как почетный ветеран, мы собирались в саду среди цветущих деревьев, которые он посадил около дома, слушали его рассказы, воспоминания, советы. Дедушка был веселым, жизнерадостным, очень мудрым и рассудительным. Он был непререкаемым авторитетом и примером не только для нашей семьи, но и для своих многочисленных учеников, для коллег, для земляков.



До своего 71 Дня Победы дедушка не дожил чуть более месяца. До самых последних дней дедушка много читал, писал статьи в газеты, встречался с учениками школ района, участвовал в общественной жизни.

Теперь для меня День Победы будет совсем другим. Без нашего главного защитника, без дедушки Васи.

Но я всё равно поздравляю с Днем Победы всех. Ветеранов, их детей, внуков и правнуков и, конечно же, своего любимого деда.

Дедушка Вася, с Днем Победы, спасибо тебе за всё, спасибо за то, что мы есть!

П.С. Обнаружил в интернете материал про дедушку. Пусть будет здесь, на вечную память.


Всех с Днем Победы.
Subscribe
promo zhzhitel 11:05, friday 534
Buy for 40 tokens
Самое большое впечатление впервые попадающих на Север — шок от цен в магазинах. Одно дело что-то слышать про высокие цены, другое — видеть ценники на полках магазинов и понимать, что люди действительно всё это вынуждены покупать. Предлагаю прогуляться по чукотским магазинам и посмотреть…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments