ЖЖитель (zhzhitel) wrote,
ЖЖитель
zhzhitel

Как «Звездные войны» покорили Вселенную. Всё об истории создания киносаги

Из всех фантастических фильмов, снятых во всем мире, «Звездные войны» — самый известный и популярный. Эта киносага определила пути развития кинофантастики и во многом повлияла на современную культуру вообще. Первый фильм — «Звёздные войны. Эпизод IV: Новая надежда» — вышел на экраны в 1977 году, сорок лет назад! Но и сегодня продолжения и приквелы собирают полные залы.
В чем же феномен «Звездных войн»? Этому посвящена книга «Как «Звездные войны» покорили Вселенную».

Я вкратце расскажу о книге, а помогут мне в этом Йода и Чубака.


2. У меня в руках свежая книга, пахнущая типографской краской, «Эксмо» выпустило ее в 2017 году. Издание охватывает период с ранних лет создателя «Звездных войн» Джорджа Лукаса до настоящего времени, когда права на «Звездные войны» приобрел Disney более чем за 4 миллиарда долларов, а новые фильмы продолжают с успехом покорять мир.


3. История саги изложена очень подробно, иногда даже кажется, что излишне подробно по нашим интернетовским меркам. Но вспомните сам фильм: неторопливый, полный смыслов, оставляющий время для размышления. С годами ценность каждой подробности возрастает.


4. История «Звездных войн» — это потрясающий путь от увлечения комиксами до создания огромной империи. Это история непрерывных творческих поисков, постоянной работы и движения вперед. Только так и можно создать нечто действительно выдающееся.


Сейчас у «Звездных войн» миллионы фанатов во всем мире. Из них можно сформировать не один легион. Россия тоже не исключение.


5. История «Звездных войн» не заканчивается. Огромная Вселенная поведает еще не одну историю, расширяясь во все стороны. И мы все знаем, с чего начнется очередной эпизод: «Давным-давно, в далекой-далекой галактике...»


6. Книга не на один вечер. Поражает скурпулезность, с которой автор собрал кусочки огромного пазла, составившего этот поистине исторический труд.


7. В завершение отмечу, что книга обязательна к прочтению всеми, кто считает себя фанатами «Звездных войн». Я не отношу себя к ярым поклонникам, но многие моменты, которые мне интересны изложены очень подробно. И уж, конечно, все последующие эпизоды мы обязательно будем смотреть с сыном вместе, а пока читаем книгу по очереди.

Подписаться на журнал
Также я есть в фейсбуке, твиттере и в инстаграме.

Поделитесь ссылкой:
Tags: кино-тв-сериалы, книги
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo zhzhitel ноябрь 7, 19:00 37
Buy for 40 tokens
Дорога в Сочи оказалась непростой и очень красивой. Серпантин петляет на протяжении нескольких сотен километров. Дорога идет то вниз, то вверх, то влево, то вправо. Нужно постоянное внимание и контроль, особенно если идет дождь. Большинство водителей едут аккуратно, но без происшествий не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments