ЖЖитель (zhzhitel) wrote,
ЖЖитель
zhzhitel

Как воспитать друга?

Недавно я побывал на занятии в необычной школе. В ней занимаются необычные ученики — собаки. Точнее, учат там не только собак, а прежде всего людей. На занятия приходят владельцы собак со своими питомцами, давайте посмотрим, чему здесь учат, а заодно полюбуемся собаками.



2. Основное чему учат собак, это вовсе не команды «сидеть» или «лежать».
Первая задача: сформировать лояльное отношение собак к людям. Вторая задача: лояльное отношение к другим собакам.


3. На тренировки приходят владельцы с самыми разными породами собак, хоть с беспородными. Все породы собак поддаются дрессировке, все могут вести себя спокойно рядом с другими собаками. Именно этого и добиваются в школе.


4. Спортивно-дрессировочный центр «Зеленые Горы» существует с 1975 года. За это время обучение прошли тысячи владельцев со своими собаками.


5. Команды собакам отдает не инструктор, а владелец. Инструктор помогает найти правильный подход к собакам.
Собака должна выполнять команды. Если собаке сказали сесть, она должна сидеть.


6. После правильно выполненного упражнения собака получает лакомство. Если собака постарше, подкрепление становится социальным: похвала.


7. Знакомимся с некоторыми воспитанниками. Золотистый ретривер, или голден ретривер — охотничья порода собак, выведенная в Великобритании в XIX веке.


8. Первоначально отрабатываются простые команды. Молодых собак заодно приучают к наморднику.
В центре говорят, что когда вы видите собаку в наморднике, это не значит, что собака агрессивная, это дань уважения владельца собаки к окружающим людям. Даже если собака смирная, хороший хозяин будет водить ее в общественных местах в наморднике и показывает окружающим: не надо бояться собаку.


9. Девушка с доберманом.


10. А это собака со сложной судьбой. От нее отказались хозяева. Сейчас собака проходит в центре курс социализации и адаптации, а потом ей будут искать добрые руки.


11. В центре «Зеленые горы» преподают на очень высоком уровне. Свидетельством этого служат многочисленные награды и кубки.


12. Команды спортивно-дрессировочного центра «Зеленые Горы» становились призерами и победителями многих соревнований по различным дисциплинам спорта с собаками.


13. Детишкам показали совсем маленьких щенков породы джек-рассел-терьер, разве можно остаться здесь равнодушными?


14. Швейцарская овчарка.


15. Дрессировка начинается с пяти месяцев, ранее собаки не восприимчивы к информации. В дрессировочный центр приходят с собаками-подростками. Малинуа явно не против поиграть вместо выполнения каких-то команд.


16. Вообще, малинуа одна из самых умных пород собак.


17. Старший инструктор спортивно-дрессировочного центра «Зеленые горы» Наталья Владимировна с собаками с пяти лет. Сейчас у нее дома два малинуа, немецкая овчарка и три кошки.


18. Местная звезда, уникальный пес породы волчак. Чехословацкая волчья собака — относительно молодая порода собак, возникшая в результате эксперимента, проведенного в 1955 году в Чехословакии.


19. Первоначально скрестили 48 немецких овчарок рабочих линий с четырьмя карпатскими волками. Характер у собаки своенравный, поэтому дрессировка очень важна.


20. Волчак очень красивый и благородный. Разве можно с ним не сфотографироваться?


21. Пока мы фотографируемся, на площадке идет отработка одного упражнения за другим. Это общий курс дрессировки.


22. Помимо общего курса есть множество специализированных, например, обидиенс или защитно-караульная служба.


23.


24. Дрессируют тут не только больших собак. Посмотрите на эту забавную собачку.


25. Бордер колли Виджи и инструктор Татьяна показывают элементы цирковой дрессировки.


26. Собака буквально читает мысли хозяйки.


27. Говорят, что после продвинутого курса дрессировки некоторые собаки сдают на водительские права и ездят в центр сами как эта восточно-европейская овчарка Дэнни.


У нас в семье нет собаки, но побывать на открытом уроке в дрессировочном центре «Зеленые горы» было очень интересно. Большое спасибо Наталье Владимировне и Елене arbatchild за экскурсию. Больше всего мне понравилось, что здесь учат не только обращаться с собаками, но и делать это так, чтобы не причинять беспокойство тем, у кого собак нет.

Когда растает снег, будет еще один открытый урок, на котором покажут более продвинутые курсы. Мы обязательно придем всей семьей.

Подписаться на журнал
Также я есть в фейсбуке, твиттере и в инстаграме.

Поделитесь ссылкой:
Tags: животные, интересное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo zhzhitel 11:05, friday 541
Buy for 40 tokens
Самое большое впечатление впервые попадающих на Север — шок от цен в магазинах. Одно дело что-то слышать про высокие цены, другое — видеть ценники на полках магазинов и понимать, что люди действительно всё это вынуждены покупать. Предлагаю прогуляться по чукотским магазинам и посмотреть…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 71 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →