ЖЖитель (zhzhitel) wrote,
ЖЖитель
zhzhitel

Дима, поезд метрополитена

Побывал с сыном на мастер-классе по озвучиванию фильмов. Очень увлекательный процесс, для примера взяли короткий ролик про метро. Звукорежиссер Николай Смирнов показал, как при помощи звука можно превратить ролик в интересную историю.
Сначала я покажу, как происходило озвучивание, а в конце покажу финальный результат. Обязательно посмотрите, получилось очень здорово.

1



Для начала короткий экскурс в историю звука в кино. Раньше звука вообще не было, потом появились таперы, после этого появился монозвук, затем стерео. Дальше число каналов росло. Сейчас звук вокруг и даже в кресле под попой колонка вмонтирована.
2

Самое главное в студии звукозаписи - это тишина. Ни один посторонний звук не должен испортить дорожку. Каждый источник звука пишется на свою дорожку, а дальше все редактируется и сводится. Можно изменять громкость, применять эффекты, менять положение источника звука в пространстве.
3

Так выглядит записанный фрагмент в программе.
4

Давайте понаблюдаем за юными актерами. Кстати, раскрываю профессиональный секрет: оказывается, можно совершенно не учить текст, а просто повторять за режиссером фразы. Этот прием часто используется при записи детей:


Всех детей записывают по очереди, при необходимости можно сделать несколько дублей.
5

Конечно, в этот раз мы спешили, поэтому текст рождался экспромтом, не до конца вычищены указания звукорежиссера, но главная цель занятия - понять принцип и поучаствовать в процессе - была выполнена.
6

Итак, смотрим ролик про историю из жизни метрополитена:


Как вам фильм?

Все это действо происходило в детском городе профессий Мастерславле. Адрес: Москва, метро «Выставочная», там рядом. В рамках Дня Кино дети снимали фильм, знакомились с кинопрофессиями.

Подписаться на журнал
Также я есть в фейсбуке, твиттере и в инстаграме.

Поделитесь ссылкой:
Tags: дети, интересное, кино-тв-сериалы, мастер-класс, метро
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo zhzhitel 11:00, thursday 103
Buy for 40 tokens
Они стоят на задворках аэродрома Раменское парочкой, прижавшись друг к другу, как подраненные лебеди, которые не смогли улететь в теплые края и теперь готовятся встретить свою скорую гибель. Гордость великой страны, два легендарных самолёта, на десятки лет опередившие свое время. Самая печальная…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →