ЖЖитель (zhzhitel) wrote,
ЖЖитель
zhzhitel

Как снимают блокбастеры

Побывал на съемках остросюжетного иронического детектива. Понаблюдал за съемочным процессом, познакомился со звездами экрана и узнал все подробности. Теперь я в курсе того, как рождаются шедевры.
Давайте посмотрим, как происходят съемки фильмов. Камеру в руки, поехали!
1.


— А можно еще так: медсестра-ворюга подбегает и выхватывает деньги у пострадавшего!
Увлеченные процессом авторы не сидели спокойно, а вскакивали, размахивали руками и выкрикивали одну идею за другой. Оставалось только фиксировать их и направлять творческий поток в нужное русло. В университете писали киносценарий.
2.

К концу часа уже были распределены роли и даже найдена недостающая девочка на роль прекрасной дамы с хлопушкой. Осталось только набрать реквизит, в том числе машину «Скорой помощи», но это с этим проблем не возникло. Весь город работал на то, чтобы съемки прошли удачно.
3.

По сюжету преступник похищает документы особой важности. Полицейские должны расследовать это дело. Вместе со сценарием расписываются локации и порядок съемки.
4.

Итак, актеры готовы. Камера готова. Можно начинать!
5.

Во время съемок, важную роль играет импровизация. Импровизация добавляет детали, помогает показать происходящее на экране более живым и достоверным.
6.

7.

— Парни! Вы не видели человека, изображенного на фотороботе?
Спасатели переглянулись, сверили картинку на ориентировке со своим пациентом и отрицательно помахали головами.
8.

Ненадолго покинем съемочную площадку. Тут у нас пришли звезды «Ералаша» Саша Новиков и Маша Авсюкевич. Они поделились тем, как проходят съемки вечно юного тележурнала. Съемки одного сюжета длятся один-два дня. Приходится прогуливать школу, но детям дают справки, что они участвовали в съемках.
9.

Вопрос из зала: — Как вы попали в Ералаш.
Саша: — А вот этого я честно говоря не знаю точно, на этот вопрос ответит моя любимая мама.

Дети в «Ералаш» попадают благодаря родителям, которые записывают своих чад в базу данных для массовки, затем, если дети проявят себя, приходят главные роли. Саша и Маша уже не только снимаются в «Ералаше», но и играют в театре Надежды Бабкиной, а недавно им доверили роли в полнометражном фильме.
10.

Вернемся к нашему фильму. Так. уже снимают в новой локации. В полицейском участке принимают показания у потерпевшего. Почему-то вспомнил фильм «Мумия».
11.

Для ускорения съемочного процесса параллельно снимают еще одну сцену на почте.
12.

По секрету скажу, что вот этот подозрительный тип в шляпе и есть главный преступник. Выведут ли его на чистую воду? Этого я вам не скажу, иначе фильм будет смотреть не так интересно.
13.

А тем временем съемки подходят к концу. Фото на память. Заодно можно поздравить актеров с дебютом.
14.

И еще одна фотография на память. Было здорово.
15.

В принципе, высокобюджетные фильмы снимают так же, только актеры постарше, декорации и костюмы подороже. Основные процессы те же.

Спасибо за приглашение «Мастерславлю» и детской социальной киностудии «КиноШкид». В «Мастерславле» часто проводятся тематические дни, посвященные праздникам, странам или каким-либо направлениям. Как вы, наверное, уже поняли, это был «День Кино», на котором можно было пообщаться с режиссерами, ознакомиться с новинками кино, посмотреть фильмы или мультики и даже принять участие в съемках. Впереди монтаж и продакшн, а фильм выложат в аккаунте «Мастерславля».


Tags: дети, интересное
Subscribe

Posts from This Journal “дети” Tag

promo zhzhitel сентябрь 15, 11:05 561
Buy for 40 tokens
Самое большое впечатление впервые попадающих на Север — шок от цен в магазинах. Одно дело что-то слышать про высокие цены, другое — видеть ценники на полках магазинов и понимать, что люди действительно всё это вынуждены покупать. Предлагаю прогуляться по чукотским магазинам и посмотреть…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments