ЖЖитель (zhzhitel) wrote,
ЖЖитель
zhzhitel

Под Москвой собираются построить «Линию Сталина»

В ближнем Подмосковье к годовщине Победы при содействии Министерства Обороны собираются открыть историко-мемориальный комплекс «Линия Сталина». Комплекс будет создан по аналогии с действующим объектом под Минском и посвящен Битве под Москвой. Планируется воссоздать укрепрайоны, расположить танки, миномёты, «Катюши и другую технику.



«В Домодедовском районе нам выделили 3,4 га земли для организации историко-культурный комплекса «Линия Сталина». Администрация города отнеслась к нашей инициативе лояльно. В этом парке будут представлены танки, минометы, «Катюши» и вся техника, которая участвовала в боях за Москву, также воссоздан укрепрайон времен Великой Отечественной воайны. У нас есть проект, который поддерживает Минобороны, о создании такого парка. Поддержку нам предложили и председатель комитета по обороне Госдумы Владимир Шаманов и путешественник Федор Конюхов. К 9 мая 2017 г. мы уже планируем открыть парк, на его территории будет выставлено свыше 30 единиц техники, а также будут воссозданы окопы, блиндажи и полевая кухня. А к 23 февраля на входе уже появится настоящий танк с описанием боевого пути и боевых характеристик», — сообщил генеральный директор и совладелец проекта домодедовский предприниматель Александр Черкасов.


Я раньше делал большой репортаж с белорусской «Линии Сталина», посмотрите, если не видели. Это действительно огромный и значимый проект, на территории которого собраны образцы вооружений со времен войны и до наших дней. Ноги растут именно оттуда, но Черкасов этого и не скрывает: «В Белоруссии также есть «Линия Сталина». И конечно наши идеи схожи, хотя наш парк отличается тем, что будет посвящен Битве под Москвой».
Президент Первой патентной компании, которая осуществляла консультирование по вопросам регистрации бренда, Анатолий Аронов сообщил Агентству новостей «Москва», что заявка на регистрацию бренда «Линия Сталина» уже подана в Роспатент.


Создание историческо-мемориального комплекса в Домодедово оценивается в 200 миллионов рублей.


Я считаю, что всё-таки название комплекса очень неоднозначное. И дело не только в личности отца всех народов.
«Линия Сталина» — это комплекс оборонительных сооружений, построенных перед войной на границе СССР. Безусловно, для защиты Москвы тоже было построено немало, но, замечу, это не «Линия Сталина» в историческом ее понимании.



Тем не менее, проект будет важным для патриотического воспитания молодежи и для сохранения памяти о боях за Москву. Хотя, допускаю, что фамилия Сталина в названии проекта употреблена специально, чтобы привлечь внимание к комплексу.

Посмотрим, что получится.


Tags: Подмосковье
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Путешествия, авиация, маркетинг и всё остальное.

    Всем привет! Меня зовут Александр. Я люблю путешествия и активное отношение к жизни. С удовольствием и позитивом пишу о туризме, авиации, технике,…

  • Заброшенный лагерь нашего детства

    При Советском Союзе о детях очень заботились не только на словах, но и на деле. По всему югу были построены пионерские лагеря и санатории, в которых…

  • Питер. Теперь еще и гроб

    Маркетинг в сфере ритуальных товаров и услуг — штука деликатная. Но производители гробов из Домодедово решили хайпануть по полной. Одно из их…

  • Сочи. Набережная. Ноябрь

    Нет в Сочи ничего прекраснее, чем прогулка по набережной. Давайте и мы с вами не спеша пройдемся вдоль берега моря, посмотрим на закат, послушаем шум…

  • Идеальный отель для романтиков и любителей авиации

    Я много путешествую и видел много разных гостиниц. Но этот отель заслуживает отдельного большого рассказа, нигде я не получал столько положительных…

  • За четвероклассника ответишь!

    Пару дней назад я выложил «Четыре вопроса для четвероклассника» — несколько вопросов конкурса «Русский медвежонок —…

  • Небо Пулково или Pulkovo Sky

    Несколько фотографий самолетов, сделанных в аэропорту Санкт-Петербурга. Очень мне понравилось там фотографировать. Отдельное спасибо S7 за то, что…

  • Четыре вопроса для четвероклассника

    Каждый год в русскоязычных школах проводятся конкурсы под названием «Русский медвежонок». На некоторые из этих заданий далеко не то что…

  • Восход в аэропорту Домодедово

    Люблю приехать в аэропорт чуть пораньше, чтобы после прохождения регистрации и досмотра осталось время постоять у окна, понаблюдать за жизнью…

promo zhzhitel november 7, 19:00 37
Buy for 40 tokens
Дорога в Сочи оказалась непростой и очень красивой. Серпантин петляет на протяжении нескольких сотен километров. Дорога идет то вниз, то вверх, то влево, то вправо. Нужно постоянное внимание и контроль, особенно если идет дождь. Большинство водителей едут аккуратно, но без происшествий не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 81 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →