ЖЖурнал одного ЖЖителя

Вокруг столько всего интересного!

фотограф
ЖЖитель zhzhitel
Previous Entry Share Next Entry
Особенности национального общепита
Каждый турист знает, что привлекательность городов обеспечивается не только достопримечательностями, но и наличием инфраструктуры. Особенно это важно при поездках зимой, когда на улице холодно. При поездке во Владимир пришлось столкнуться как с положительными примерами, так и с отрицательными.
Начнем с хорошего: согреться и выпить горячего чаю с бутербродом во Владимире можно абсолютно бесплатно.



2. Подробнее о чайном домике губернатора я рассказывал в предыдущем репортаже из Владимира. Отличная идея и реализация, которая не может остаться без внимания горожан и туристов.
Также в центре города можно перекусить на рождественской ярмарке. Но в лютый мороз есть на улице превращающийся в лёд шашлык — удовольствие сомнительное. Надо искать что-то пофундаментальнее.


3. Одно из заведений, которое нам рекомендовали, находится на пешеходной улице. Называется оно «Гагарин». К великому сожалению, пообедать здесь не получилось. Увидев, что нас две семьи с детьми, сотрудники довольно грубо заметили, что обслуживать нас не будут: «Не видите, что у нас мест нет?»
Конечно, с улицы мы не видели, что большая часть столиков занята. В любом случае, можно было ответить вежливее и без обид: «Извините, но сейчас у нас нет свободных мест, загляните позже».
В общем, культура обслуживания оставляет желать лучшего.


4. В поисках кафе прошли дальше и оказались в хинкальной-пельменной «Хорошие люди». Вспомнил, что у кого-то читал положительные отзывы, зашли туда, дети любят пельмени.


5. Цены очень бюджетные, порция пельменей от 105 рублей, борщ 134 рубля. Правда, оказалось, что из всего этого большого меню в наличии только несколько видов пельменей, бульон, борщ и салаты.
Ни хинкали, ни мантов, ни десертов, ни чего-нибудь к чаю не было, наверное, у половины сотрудников в праздники выходной, а оставшиеся не справляются.
Ладно, мы не привередливые, заказываем то, что есть.


6. Пока блюда готовятся, осматриваем интерьеры. Подстаканники! Как оказалось, они носят не только декоративную функцию, в стаканах с подстаканниками подают чай.


7. Судя по всему, заведение еще более демократично, чем показалось в начале.


8. Еще одна деталь, вызвавшая удивление: игровой аппарат. По-моему, такие лохотроны везде запрещены, однако во Владимире даже не шифруются, можно сыграть на деньги прямо в центре города.


9. Еда оказалась без изысков, простой и сытной. Пельмени самолепные, не полуфабрикатные.


10. На выходе увидели еще один вариант быстрого питания. Вездесущая шаурма, но это точно не наш вариант.


11. Для тех глобалистов, кто опасается есть в непроверенных местах, есть привычный МакДоналдс. Но, честно говоря, я рассматриваю такие варианты как запасные. Все-таки хочется при путешествиях по России питаться русской кухней, причем за разумные деньги и с нормальным обслуживанием. Проблема, оказывается, не только крымская, но вполне решаемая.


Как у вас обстоят дела с национальным общепитом?



Recent Posts from This Journal


promo zhzhitel 21:00, tuesday 50
Buy for 40 tokens
Знаете ли вы, где расположен самый большой музыкальный инструмент в России? Этот огромный орган установлен в Светлановском зале Московского Международного Дома Музыки. Орган весит 30 тонн, общая высота составляет около 15 метров, как у пятиэтажного дома, общее число труб в органе — шесть тысяч.…

С таким отношением клиентов они растеряют.

?

Log in