ЖЖитель (zhzhitel) wrote,
ЖЖитель
zhzhitel

Особенности национального общепита

Каждый турист знает, что привлекательность городов обеспечивается не только достопримечательностями, но и наличием инфраструктуры. Особенно это важно при поездках зимой, когда на улице холодно. При поездке во Владимир пришлось столкнуться как с положительными примерами, так и с отрицательными.
Начнем с хорошего: согреться и выпить горячего чаю с бутербродом во Владимире можно абсолютно бесплатно.



2. Подробнее о чайном домике губернатора я рассказывал в предыдущем репортаже из Владимира. Отличная идея и реализация, которая не может остаться без внимания горожан и туристов.
Также в центре города можно перекусить на рождественской ярмарке. Но в лютый мороз есть на улице превращающийся в лёд шашлык — удовольствие сомнительное. Надо искать что-то пофундаментальнее.


3. Одно из заведений, которое нам рекомендовали, находится на пешеходной улице. Называется оно «Гагарин». К великому сожалению, пообедать здесь не получилось. Увидев, что нас две семьи с детьми, сотрудники довольно грубо заметили, что обслуживать нас не будут: «Не видите, что у нас мест нет?»
Конечно, с улицы мы не видели, что большая часть столиков занята. В любом случае, можно было ответить вежливее и без обид: «Извините, но сейчас у нас нет свободных мест, загляните позже».
В общем, культура обслуживания оставляет желать лучшего.


4. В поисках кафе прошли дальше и оказались в хинкальной-пельменной «Хорошие люди». Вспомнил, что у кого-то читал положительные отзывы, зашли туда, дети любят пельмени.


5. Цены очень бюджетные, порция пельменей от 105 рублей, борщ 134 рубля. Правда, оказалось, что из всего этого большого меню в наличии только несколько видов пельменей, бульон, борщ и салаты.
Ни хинкали, ни мантов, ни десертов, ни чего-нибудь к чаю не было, наверное, у половины сотрудников в праздники выходной, а оставшиеся не справляются.
Ладно, мы не привередливые, заказываем то, что есть.


6. Пока блюда готовятся, осматриваем интерьеры. Подстаканники! Как оказалось, они носят не только декоративную функцию, в стаканах с подстаканниками подают чай.


7. Судя по всему, заведение еще более демократично, чем показалось в начале.


8. Еще одна деталь, вызвавшая удивление: игровой аппарат. По-моему, такие лохотроны везде запрещены, однако во Владимире даже не шифруются, можно сыграть на деньги прямо в центре города.


9. Еда оказалась без изысков, простой и сытной. Пельмени самолепные, не полуфабрикатные.


10. На выходе увидели еще один вариант быстрого питания. Вездесущая шаурма, но это точно не наш вариант.


11. Для тех глобалистов, кто опасается есть в непроверенных местах, есть привычный МакДоналдс. Но, честно говоря, я рассматриваю такие варианты как запасные. Все-таки хочется при путешествиях по России питаться русской кухней, причем за разумные деньги и с нормальным обслуживанием. Проблема, оказывается, не только крымская, но вполне решаемая.


Как у вас обстоят дела с национальным общепитом?


Tags: Владимир, еда, путешествия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo zhzhitel november 7, 19:00 37
Buy for 40 tokens
Дорога в Сочи оказалась непростой и очень красивой. Серпантин петляет на протяжении нескольких сотен километров. Дорога идет то вниз, то вверх, то влево, то вправо. Нужно постоянное внимание и контроль, особенно если идет дождь. Большинство водителей едут аккуратно, но без происшествий не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 94 comments