ЖЖитель (zhzhitel) wrote,
ЖЖитель
zhzhitel

Полёт на «Тушке» Red Wings

Сейчас билеты в Крым мало того, что дешевые, так еще и цены у разных авиаперевозчиков практически одинаковые. Я решил, что туда полечу одной авиакомпанией, а обратно другой. Red Wings выбрал из-за того, что летает на отечественных самолетах Ту-204-100. Давно не летал на «Тушках», захотелось вспомнить ощущения от настоящих «металлических» самолетов.



К самому самолету и перелету претензий нет. Салон большой, на целых 210 мест. Кресла широкие, места для ног вполне достаточно, побольше, чем во многих «Боингах» и «Эйрбасах». Даже скромный перекус чуть больше чем на аналогичных рейсах других компаний. Вполне комфортно, звук двигателей чуть другой, более гулкий и низкий, но, возможно, это мне кажется, хочется ведь гордиться отечественной авиацией.

А вот на что хочу обратить внимание, так это на категоричный запрет съемки. Стоило мне достать маленькую мыльницу, как сразу же подбежала бортпроводница и сказала, что съемка запрещена. После этого я слышал еще несколько замечаний с разных сторон, любители селфи могут заранее огорчаться.

Более того, когда по громкой связи объявляли правила, опять прозвучало, что фото- и видеосъемка на борту запрещены. Да, есть компании, которые не приветствуют съемку и могут попросить убрать фотоаппарат, но я не помню, чтобы где-то еще об этом объявляли по громкой связи.

Так что, увы, фотографий в этом посте больше не будет.

Возможно, кто-то скажет, что съемку нужно было согласовать заранее. Да, я сделал такую попытку, но успехом она не увенчалась, хотя раньше я снимал самолеты Red Wings по приглашению авиакомпании, никаких претензий и недоразумений не было. Возможно, не хватило времени, чтобы утрясти процедуру внутри компании. Пришлось довольствоваться одной фотографией, снятой на трапе в Симферополе.

В общем, на Ту-204 летать приятно и интересно, отечественную авиацию нужно любить и поддерживать, прошу прощения, что рассказ вышел не столь подробным и красочным, каким мог бы быть.

П.С. Подумал, что нужна более позитивная нота для завершения рассказа, поэтому вот еще фотография Ту-204, снятая не на борту, а за бортом.




Подписаться на журнал
Также я есть в фейсбуке, твиттере и в инстаграме.

Поделитесь ссылкой:
Tags: red wings, самолёты
Subscribe

Posts from This Journal “red wings” Tag

  • Тайна белого самолета

    Субботним вечером в районе аэропорта Домодедово мое внимание привлек белый самолет без опознавательных знаков какой-либо авиакомпании. Это было…

  • Заберите свои «Суперджеты»!

    Непросто складывается судьба у «Суперджетов». На днях стало известно, что одна из российских авиакомпаний выведет из парка все имеющиеся…

  • «Туполя» в Домодедово

    Ездил в аэропорт Домодедово. На одной из стоянок в ряд стоят несколько Ту-204. Отечественных самолетов становится всё меньше, каждый раз их…

  • Первый раз на «Суперджете»

    Так уж получилось, что до сегодняшнего дня я ни разу не летал на «Суперджете». Я снимал этот тип самолетов и на аэродроме, и в воздухе, и…

promo zhzhitel 11:00, thursday 103
Buy for 40 tokens
Они стоят на задворках аэродрома Раменское парочкой, прижавшись друг к другу, как подраненные лебеди, которые не смогли улететь в теплые края и теперь готовятся встретить свою скорую гибель. Гордость великой страны, два легендарных самолёта, на десятки лет опередившие свое время. Самая печальная…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 49 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →