ЖЖитель (zhzhitel) wrote,
ЖЖитель
zhzhitel

Алчность в главном аэропорту Крыма

Аэропорт в Симферополе активно расширяется, здесь построили новые светлые терминалы, реконструировали автостанцию, наладили транспортное сообщение между аэропортом и населенными пунктами Крыма. По сравнению с прошлыми годами аэропорт стал гораздо удобнее.
Но, как это часто бывает, есть мелочи, которые портят общее впечатление.



У всех из нас есть куча гаджетов: телефоны, планшеты, ноутбуки, всё это требует электроэнергии. Но в то время, как в нормальных аэропортах ставят бесплатные стойки и розетки для подзарядки, в аэропорту Симферополя это стоит 3 рубля в минуту. Для этого установлен специальный аппарат. Чтобы впечатление было полным, аппарат принимает только бумажные купюры и не выдает сдачи.


Понятно, что Симферополь по факту единственный аэропорт в Крыму, поэтому никакой конкуренции нет, пассажиры будут сидеть и скучать, либо будут вынужденно скармливать свои «сотки» жадному аппарату. Отличный бизнес, особенно если самолёты задерживаются, ведь тогда интенсивность звонков и потребность в подзарядке возрастают в разы.
Интересно, сколько стоит в этом аппарате киловатт электроэнергии?

Если предстоит вылет из Симферополя, не забудьте зарядить аккумуляторы и пауэрбанки. Приятного ожидания и полета желает вам алчный аэропорт Симферополя!


И небольшой лайфхак для пассажиров:
В дальнем от входа в терминал B зале ожидания у левой стены за креслами есть розетка, которой можно воспользоваться бесплатно.
А еще можно носить с собой небольшой тройник, это позволит поделиться розеткой со спутниками и воспользоваться розеткой, если она вдруг занята другим пассажиром.

Подписаться на журнал
Также я есть в фейсбуке, твиттере и в инстаграме.

Поделитесь ссылкой:
Tags: Крым, Симферополь, аэропорт
Subscribe

Posts from This Journal “Крым” Tag

promo zhzhitel 11:00, Четверг 100
Buy for 40 tokens
Они стоят на задворках аэродрома Раменское парочкой, прижавшись друг к другу, как подраненные лебеди, которые не смогли улететь в теплые края и теперь готовятся встретить свою скорую гибель. Гордость великой страны, два легендарных самолёта, на десятки лет опередившие свое время. Самая печальная…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 60 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →