ЖЖитель (zhzhitel) wrote,
ЖЖитель
zhzhitel

Пожарная часть — сестра церкви

В Кондопоге находится очень необычное здание пожарной части. Оно похоже на старинный замок или на иноземный собор, при этом видно, что это не наследие дореволюционных времен, а современная постройка.
Почему же зданию пожарной части решили придать такой нехарактерный вид?



Рядом с пожарной частью находится здание лютеранской церкви очень похожее на пожарную часть. Здания пожарной части и церкви кажутся, если не близнецами, то братьями.


История интересная. Дело в том, что в Ко́ндопоге (ударение на первый слог, это финское слово) много лютеран (тоже финское наследие). В 2004 году здесь была построена самая большая лютеранская церковь в Карелии.


Спустя несколько лет в Кондопоге построили пожарную часть. Так как здания церкви и пожарной части располагались рядом, было решено выдержать архитектурный облик в едином стиле. Пожарная часть МЧС была построена по специальному проекту, в здании есть пожарное депо на четыре машины и всё, что нужно для спасателей и пожарных.


Вот такая архитектурная история. Про Кондопогу расскажу позже подробнее, показалась интересным городом.
Подписаться на журнал
Также я есть в фейсбуке, твиттере и в инстаграме.

Поделитесь ссылкой:
Tags: Карелия, Кондопога, мчс
Subscribe

Posts from This Journal “Карелия” Tag

  • Как выбрать хостел и не ошибиться?

    Где жить в незнакомом городе, желательно в центре, c WiFi, да еще и недорого? Такой вопрос стоит почти перед каждым путешественником. Я неоднократно…

  • Как в Карелии строят деревянные корабли

    Одно из самых интересных мест в Петрозаводске — клуб «Полярный Одиссей». Здесь работают настоящие романтики, влюбленные в море. У клуба есть…

  • Петрозаводск: уютная столица суровой Карелии

    До моей поездки в Петрозаводск этот город представлялся мне маленьким и провинциальным, единственный смысл которого состоит в пересадке с поезда на…

  • Маленький карельский Бесовец

    Так получилось, что в Карелию мы прилетели, когда уже было темно, а улетали, когда было еще темно. Немудрено, ведь световой день длился всего лишь…

  • Зимняя сказка заповедной Карелии

    Зачем нужно ехать в Карелию? За природой. Она здесь восхитительная: реки, озера, скальники, огромные леса. Один из самых красивых уголков, доступных…

  • Такая разная Кондопога

    Десять лет назад название Кондопога пронеслось по всем телеканалам и средствам массовой информации, теперь у большинства жителей страны ассоциации не…

promo zhzhitel november 7, 19:00 37
Buy for 40 tokens
Дорога в Сочи оказалась непростой и очень красивой. Серпантин петляет на протяжении нескольких сотен километров. Дорога идет то вниз, то вверх, то влево, то вправо. Нужно постоянное внимание и контроль, особенно если идет дождь. Большинство водителей едут аккуратно, но без происшествий не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →