ЖЖитель (zhzhitel) wrote,
ЖЖитель
zhzhitel

Пожарная часть — сестра церкви

В Кондопоге находится очень необычное здание пожарной части. Оно похоже на старинный замок или на иноземный собор, при этом видно, что это не наследие дореволюционных времен, а современная постройка.
Почему же зданию пожарной части решили придать такой нехарактерный вид?



Рядом с пожарной частью находится здание лютеранской церкви очень похожее на пожарную часть. Здания пожарной части и церкви кажутся, если не близнецами, то братьями.


История интересная. Дело в том, что в Ко́ндопоге (ударение на первый слог, это финское слово) много лютеран (тоже финское наследие). В 2004 году здесь была построена самая большая лютеранская церковь в Карелии.


Спустя несколько лет в Кондопоге построили пожарную часть. Так как здания церкви и пожарной части располагались рядом, было решено выдержать архитектурный облик в едином стиле. Пожарная часть МЧС была построена по специальному проекту, в здании есть пожарное депо на четыре машины и всё, что нужно для спасателей и пожарных.


Вот такая архитектурная история. Про Кондопогу расскажу позже подробнее, показалась интересным городом.
Подписаться на журнал
Также я есть в фейсбуке, твиттере и в инстаграме.

Поделитесь ссылкой:
Tags: Карелия, Кондопога, мчс
Subscribe

Posts from This Journal “Карелия” Tag

  • Как выбрать хостел и не ошибиться?

    Где жить в незнакомом городе, желательно в центре, c WiFi, да еще и недорого? Такой вопрос стоит почти перед каждым путешественником. Я неоднократно…

  • Как в Карелии строят деревянные корабли

    Одно из самых интересных мест в Петрозаводске — клуб «Полярный Одиссей». Здесь работают настоящие романтики, влюбленные в море. У клуба есть…

  • Петрозаводск: уютная столица суровой Карелии

    До моей поездки в Петрозаводск этот город представлялся мне маленьким и провинциальным, единственный смысл которого состоит в пересадке с поезда на…

  • Маленький карельский Бесовец

    Так получилось, что в Карелию мы прилетели, когда уже было темно, а улетали, когда было еще темно. Немудрено, ведь световой день длился всего лишь…

  • Зимняя сказка заповедной Карелии

    Зачем нужно ехать в Карелию? За природой. Она здесь восхитительная: реки, озера, скальники, огромные леса. Один из самых красивых уголков, доступных…

  • Такая разная Кондопога

    Десять лет назад название Кондопога пронеслось по всем телеканалам и средствам массовой информации, теперь у большинства жителей страны ассоциации не…

promo zhzhitel 11:05, friday 541
Buy for 40 tokens
Самое большое впечатление впервые попадающих на Север — шок от цен в магазинах. Одно дело что-то слышать про высокие цены, другое — видеть ценники на полках магазинов и понимать, что люди действительно всё это вынуждены покупать. Предлагаю прогуляться по чукотским магазинам и посмотреть…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments