ЖЖитель (zhzhitel) wrote,
ЖЖитель
zhzhitel

Редкий гость в Домодедово

По прилету из Карелии в Домодедово увидел на перроне редкий для нашего аэропорта самолет. Обратите внимание на расположение двигателя. Это McDonnell Douglas MD-11F — широкофюзеляжный самолет, выпускавшийся американской компанией McDonnell Douglas, позже эта компания объединилась с Boeing.



Технические характеристики для модификации MD-11F:
[Для самых любознательных]Максимальная дальность полёта : 7 242 км
Максимальный взлётный вес: 280 000 кг
Максимальная рейсовая скорость: 945 км/ч
Размах крыла: 51,77 м
Максимальная длина: 61,24 м


Три двигателя с необычным расположением третьего двигателя над фюзеляжем — наследие предшественника, MD-10, который задумывался как двухдвигательный. Третий двигатель добавили, чтобы можно было использовать существующие взлетные полосы. Кроме этого, американские правила на ту эпоху запрещали полёты над Атлантическим океаном 1-2 двигательных самолётов.


Производство самолетов MD-11 было прекращено в феврале 2001 году, вскоре после слияния McDonnell Douglas с Boeing. Последний борт данного типа был передан компании Lufthansa Cargo, возможно, это и есть этот самый самолет.

Вот такой красавец залетал к нам сегодня.

Подписаться на журнал
Также я есть в фейсбуке, твиттере и в инстаграме.

Поделитесь ссылкой:
Tags: самолёты, споттинг
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo zhzhitel september 15, 11:05 541
Buy for 40 tokens
Самое большое впечатление впервые попадающих на Север — шок от цен в магазинах. Одно дело что-то слышать про высокие цены, другое — видеть ценники на полках магазинов и понимать, что люди действительно всё это вынуждены покупать. Предлагаю прогуляться по чукотским магазинам и посмотреть…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 48 comments