ЖЖитель (zhzhitel) wrote,
ЖЖитель
zhzhitel

Живой Журнал: курс на оживление?

В Москве в Даниловской мануфактуре прошел первый LiveJournal Meetup. Этим модным термином обозвали неформальную встречу блогеров. Темой встречи выбрали Город и тех, кто о нем пишет. О своих блогах рассказали популярные блогеры: Дарья Каракулова daryadarya и Александр Усольцев usolt.
Также участники встречи смогли пообщаться с руководством Живого Журнала и, конечно, между собой.



2. Для начала руководитель ЖЖ Наталья Арефьева рассказала о том, для чего нужны такие встречи, что цель их — живое общение. Помогала Наталье Анна Бочарова (на фото выше).


3. Первой выступила Дарья. Она рассказала про свой блог и поделилась секретами, где искать темы для публикаций, какие сюжеты выигрышны для публикаций (хотя все и так знают, что котики и сиськи). У Дарьи очень позитивное отношение к жизни, даже про недоработки и косяки на улицах она умудряется рассказывать весело и беззлобно.


4. На первой встрече присутствовало много известных блогеров, пусть и не из верхушки топа.


5. Следом знаток Москвы Александр Усольцев рассказал про свой проект «Прогулки по Москве» выросший из ЖЖ. Одноименное сообщество осталось и живет практически само по себе.


6. Александр настоящий мастодонт Живого Журнала, он в нем с 2004 года. Сейчас проект «Прогулки по Москве» — основное занятие Александра. «Прогулки» приносят деньги за счет экскурсий, в том числе индивидуальных и на иностранном языке. Стоимость уникальных экскурсий может доходить до нескольких десятков тысяч рублей. В планах Александра развить и монетизировать еще одно свое увлечение — автомобильную тематику.


7. Желающие могли смотреть онлайн-трансляцию встречи.


8. Партнером встречи выступила компания Delivery Club. Желающие смогли пообщаться с директором по маркетингу и закинуть удочки насчет совместных проектов.


9. Ну и, какая встреча, без того, чтобы сфотографироваться? metroelf в компании kiki_morok и silver_slider.


10. В целом, для начала получилось неплохо. В следующий раз планируется провести встречу где-нибудь в декабре, формат может быть несколько иной. Возможно, в первый раз не все прошло идеально, но то, что руководство ЖЖ идет на контакт с блогерами, момент безусловно положительный.
До следующей встречи!


П.С. Прошу прощения за качество фото, было темновато.

Подписаться на журнал
Также я есть в фейсбуке, твиттере и в инстаграме.

Поделитесь ссылкой:
Tags: жж
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo zhzhitel september 15, 11:05 555
Buy for 40 tokens
Самое большое впечатление впервые попадающих на Север — шок от цен в магазинах. Одно дело что-то слышать про высокие цены, другое — видеть ценники на полках магазинов и понимать, что люди действительно всё это вынуждены покупать. Предлагаю прогуляться по чукотским магазинам и посмотреть…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 66 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →