ЖЖитель (zhzhitel) wrote,
ЖЖитель
zhzhitel

Победил в конкурсе-флешмобе фотографий России

Внезапно для себя победил в конкурсе-флешмобе, организованном сообществом путешественников travel_russia ко Дню Туризма. В финал вышли очень достойные снимки с самых разных уголков нашей Родины.
В итоге, моя фотография стала одной из лучших.

Полярное сияние на Чукотке
Полярное сияние на Чукотке

Немного об истории этой фотографии:

Этот снимок был сделан летом прошлого года на полярной станции Валькаркай в одном из самых удаленных уголков России. Представьте, самый северный город России, заполярный Певек, от него на Валькаркай можно добраться только на вертолете или специальном вездеходе - «Трэколе». Именно он позирует на переднем плане фотографии.

Трэкол

На полярной станции Валькаркай вдали от цивилизации в домике на берегу Северного Ледовитого океана круглый год живут шесть человек, которые следят за погодой. Мы переночевали на полярной станции и посмотрели, как она работает.



Вечером, устав от впечатлений, я уже заснул. Большое спасибо начальнику станции Борису Яхиевичу, что разбудил и не позволил пропустить эту красоту. Про Северное сияние я тоже написал отдельно, но на фотографиях невозможно полностью передать это удивительное явление. Все небо переливается фантастическими огнями.



В общем, спасибо организаторам и участникам флешмоба, которые показали, какая большая и красивая наша страна.
Tags: Чукотка, конкурс, фото
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo zhzhitel september 15, 11:05 555
Buy for 40 tokens
Самое большое впечатление впервые попадающих на Север — шок от цен в магазинах. Одно дело что-то слышать про высокие цены, другое — видеть ценники на полках магазинов и понимать, что люди действительно всё это вынуждены покупать. Предлагаю прогуляться по чукотским магазинам и посмотреть…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 52 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →