ЖЖитель (zhzhitel) wrote,
ЖЖитель
zhzhitel

Крым. Прогулка в Лисью бухту

Лисья бухта — живописное место западнее Кара-Дага, здесь нет цивилизации и толп курортников, поэтому именно тут любят отдыхать любители дикой природы. Статус ландшафтного заказника позволяет сохранить природу и пока препятствует застройке этого дикого уголка, хотя несколько раз судьба Лисьей бухты висела на волоске, уж больно красивый и лакомый кусочек.
Давайте прогуляемся в Лисью бухту.



2. Наш путь начинается от поселка Курортное. Проходим мимо пляжей и выходим к окраине. Последние постройки, гаражи для лодок.


3. Впрочем гаражами функциональность этих построек не ограничивается, кто-то возводит здесь летние жилища с кондиционерами и спутниковыми тарелками.


Именно тут встретил оригинально решение туалетной проблемы, которое выкладывал отдельным постом.


4. Тропинка ведет по берегу моря.


5. Местами приходится пробираться между камнями и по склонам, рекомендую удобную обувь, хотя кто-то ходит и в шлепках. Обязательно возьмите головной убор и питьевую воду.


6. Подскажите название птиц?


7. Насчет названия «Лисья бухта»: есть разные варианты. То ли здесь бегали лисицы, то ли название произошло от морской лисицы, одного из видов скатов, то ли где-то похожая на лисицу скала, то ли вообще название пошло от Лысой горы. В общем, как обычно, для туристов любые фантазии сойдут.


8. Вдалеке виднеются палатки, нам туда и даже чуть дальше.


9. Здесь популярное место для дикого отдыха.


10. В Лисьей бухте встречается растительность.


11. Стихийная мусорка на окраине. Когда-то здесь были горы мусора, сейчас относительно чисто.


Году в 2007 в Лисьей бухте снимали «Обитаемый остров». Тогда вывезли весь старый мусор и привезли новый. Фото снято в Лисьей бухте в январе 2008 года уже после завершения съемок.


12. Местами тропинка расширяется чуть ли не до хайвэя. Сейчас сюда можно проехать на машине.


13. Мы почти у цели. Стоянка автомобилей, рядом небольшое кафе.


14. Территория ландшафтного парка. Если бы не он, Лисью бухту давно застроили бы отелями. Всерьез обсуждалось строительство отелей на 5000 мест. Я бы хотел, чтобы здесь сохранили дикую природу.


15. Пляж Лисьей бухты песчано-галечный. Раньше сюда возили туристов на теплоходе из Коктебеля. Сейчас теплоходы стоят и ржавеют в Феодосии.


16. В Лисьей бухте много людей с палатками, сюда приезжают на несколько недель. Раньше Лисья бухта была прибежищем хиппи, панков, любителей йоги, нудистов и прочих неформалов. Впрочем, нудистов много и сейчас.


17. Когда-то я первый раз стоял с палаткой именно в Лисьей бухте, но не на пляже, а в стороне под деревьями.


18. Вдалеке красавец Кара-Даг.


19. Одно время в Лисьей бухте понастроили кафе и прочих строений, открыли дорогу, сюда хлынули толпы отдыхающих, природу очень быстро замусорили. Сейчас чище и малолюднее. От кафе остались фундаменты.


20. Возвращаемся обратно.


21.


22.


23. Русалка.


24.  Пришли в Курортное. Знаменитый недострой на холме, вечерний автоаншлаг около пляжа.


25. Завершу рассказ фотографией с Кара-Дагом.


Подписывайтесь на журнал ! Впереди много интересного.
Также я есть в фейсбуке, твиттере и в инстаграме.

Поделитесь ссылкой:
Tags: Крым
Subscribe

Posts from This Journal “Крым” Tag

  • Диалоги о животных и с животными

    Раз зашла тема о животных, то давайте прогуляемся по зоопарку. Пообщаемся с братьями нашими меньшими. Умных названий всего зверья я не записал, но…

  • Кругом козлы и я, весь в белом

    Я раньше и не знал, что козлы могут быть такими приставучими попрошайками. Однажды довелось побывать с ними в одном загоне, впечатления, скажу, не…

  • Гостиница «Москва» в Симферополе

    Гостиница «Москва» — один из самых больших отелей в Симферополе. В гостинице имеется два конференц-зала, в которых практически…

  • Поддельный Duty Free в гостинице «Москва»

    Во всем мире под Duty Free понимаются магазины беспошлинной торговли, торгующие без НДС в чистых зонах, например, в аэропортах после пересечения…

  • Уютное и дешевое жилье в Крыму

    В Севастополь стоит приехать для того, чтобы прогуляться по набережной, пройтись по ступеням Графской пристани, посмотреть на боевые корабли и…

  • Увидеть весь Крым за 40 минут

    Обычно для того, чтобы полностью посмотреть и узнать Крым, не хватит и нескольких лет, но на полуострове есть волшебное место, где менее чем за час…

  • Когда-то ЖЖ был тёплым и ламповым или как ЖЖисты Новый год встречали

    Говорят, что когда-то давно Живой Журнал был тёплым и ламповым. Сейчас уже немногие помнят те времена, а истории становятся легендами. Тем не менее я…

  • Севастополь захвачен котами

    В этот приезд в Севастополь я понял, что город окончательно и бесповоротно захвачен кошачьими. Коты и кошки повсюду. Жизнь людей подчинена этим…

  • Один короткий день в Севастополе

    Севастополь — из тех городов, куда хочется возвращаться снова и снова. Здесь пахнет морем, историей и гордостью за наш народ. Даже во время…

promo zhzhitel december 2, 19:00 137
Buy for 40 tokens
Недавно в сфере туризма случилось знаковое событие. На национальном туристическом портале завершилось голосование за лучший вариант туристического логотипа России. В жюри были представительные люди: Мутко, Песков, Мединский и другие. Победил вариант с картой страны в духе Малевича и Кандинского.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 93 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →