ЖЖитель (zhzhitel) wrote,
ЖЖитель
zhzhitel

Крым. Прогулка в Лисью бухту

Лисья бухта — живописное место западнее Кара-Дага, здесь нет цивилизации и толп курортников, поэтому именно тут любят отдыхать любители дикой природы. Статус ландшафтного заказника позволяет сохранить природу и пока препятствует застройке этого дикого уголка, хотя несколько раз судьба Лисьей бухты висела на волоске, уж больно красивый и лакомый кусочек.
Давайте прогуляемся в Лисью бухту.



2. Наш путь начинается от поселка Курортное. Проходим мимо пляжей и выходим к окраине. Последние постройки, гаражи для лодок.


3. Впрочем гаражами функциональность этих построек не ограничивается, кто-то возводит здесь летние жилища с кондиционерами и спутниковыми тарелками.


Именно тут встретил оригинально решение туалетной проблемы, которое выкладывал отдельным постом.


4. Тропинка ведет по берегу моря.


5. Местами приходится пробираться между камнями и по склонам, рекомендую удобную обувь, хотя кто-то ходит и в шлепках. Обязательно возьмите головной убор и питьевую воду.


6. Подскажите название птиц?


7. Насчет названия «Лисья бухта»: есть разные варианты. То ли здесь бегали лисицы, то ли название произошло от морской лисицы, одного из видов скатов, то ли где-то похожая на лисицу скала, то ли вообще название пошло от Лысой горы. В общем, как обычно, для туристов любые фантазии сойдут.


8. Вдалеке виднеются палатки, нам туда и даже чуть дальше.


9. Здесь популярное место для дикого отдыха.


10. В Лисьей бухте встречается растительность.


11. Стихийная мусорка на окраине. Когда-то здесь были горы мусора, сейчас относительно чисто.


Году в 2007 в Лисьей бухте снимали «Обитаемый остров». Тогда вывезли весь старый мусор и привезли новый. Фото снято в Лисьей бухте в январе 2008 года уже после завершения съемок.


12. Местами тропинка расширяется чуть ли не до хайвэя. Сейчас сюда можно проехать на машине.


13. Мы почти у цели. Стоянка автомобилей, рядом небольшое кафе.


14. Территория ландшафтного парка. Если бы не он, Лисью бухту давно застроили бы отелями. Всерьез обсуждалось строительство отелей на 5000 мест. Я бы хотел, чтобы здесь сохранили дикую природу.


15. Пляж Лисьей бухты песчано-галечный. Раньше сюда возили туристов на теплоходе из Коктебеля. Сейчас теплоходы стоят и ржавеют в Феодосии.


16. В Лисьей бухте много людей с палатками, сюда приезжают на несколько недель. Раньше Лисья бухта была прибежищем хиппи, панков, любителей йоги, нудистов и прочих неформалов. Впрочем, нудистов много и сейчас.


17. Когда-то я первый раз стоял с палаткой именно в Лисьей бухте, но не на пляже, а в стороне под деревьями.


18. Вдалеке красавец Кара-Даг.


19. Одно время в Лисьей бухте понастроили кафе и прочих строений, открыли дорогу, сюда хлынули толпы отдыхающих, природу очень быстро замусорили. Сейчас чище и малолюднее. От кафе остались фундаменты.


20. Возвращаемся обратно.


21.


22.


23. Русалка.


24.  Пришли в Курортное. Знаменитый недострой на холме, вечерний автоаншлаг около пляжа.


25. Завершу рассказ фотографией с Кара-Дагом.


Подписывайтесь на журнал ! Впереди много интересного.
Также я есть в фейсбуке, твиттере и в инстаграме.

Поделитесь ссылкой:
Tags: Крым
Subscribe

Posts from This Journal “Крым” Tag

  • Диалоги о животных и с животными

    Раз зашла тема о животных, то давайте прогуляемся по зоопарку. Пообщаемся с братьями нашими меньшими. Умных названий всего зверья я не записал, но…

  • Кругом козлы и я, весь в белом

    Я раньше и не знал, что козлы могут быть такими приставучими попрошайками. Однажды довелось побывать с ними в одном загоне, впечатления, скажу, не…

  • Гостиница «Москва» в Симферополе

    Гостиница «Москва» — один из самых больших отелей в Симферополе. В гостинице имеется два конференц-зала, в которых практически…

  • Поддельный Duty Free в гостинице «Москва»

    Во всем мире под Duty Free понимаются магазины беспошлинной торговли, торгующие без НДС в чистых зонах, например, в аэропортах после пересечения…

  • Уютное и дешевое жилье в Крыму

    В Севастополь стоит приехать для того, чтобы прогуляться по набережной, пройтись по ступеням Графской пристани, посмотреть на боевые корабли и…

  • Увидеть весь Крым за 40 минут

    Обычно для того, чтобы полностью посмотреть и узнать Крым, не хватит и нескольких лет, но на полуострове есть волшебное место, где менее чем за час…

  • Когда-то ЖЖ был тёплым и ламповым или как ЖЖисты Новый год встречали

    Говорят, что когда-то давно Живой Журнал был тёплым и ламповым. Сейчас уже немногие помнят те времена, а истории становятся легендами. Тем не менее я…

  • Севастополь захвачен котами

    В этот приезд в Севастополь я понял, что город окончательно и бесповоротно захвачен кошачьими. Коты и кошки повсюду. Жизнь людей подчинена этим…

  • Один короткий день в Севастополе

    Севастополь — из тех городов, куда хочется возвращаться снова и снова. Здесь пахнет морем, историей и гордостью за наш народ. Даже во время…

Buy for 50 tokens
Благодаря публикациям Бориса Рожина, Алексея Зотьева и Голоса Севастополя, и тем неравнодушным людям, которые откликнулись нам удалось оказать частичную помощь Виктории Магер, девочке, которая попала под обстрел ВСУ и получив сильное ранение, героически спасла сестру... Сейчас для завершения…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 93 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →