ЖЖитель (zhzhitel) wrote,
ЖЖитель
zhzhitel

Выгуливаем китайца в Коломне: aвтообзор Chery Tiggo 5

Когда мне предложили совершить автопрогулку с китайцем, я, конечно, же сразу согласился. Всегда было интересно попробовать и ощутить прогресс китайского автомобилестроения непосредственно на дороге. В качестве автомобиля для тест-драйва был выбран кроссовер Chery Tiggo 5, обутый в отечественную резину Viatti, по сути, даже два теста в одном. Мы не стали придумывать экстремальные маршруты, а отправились в один из самых красивых городов Подмосковья — Коломну.



2. Заправляемся перед поездкой. Расход бензина по датчику за то время, которое Tiggo находился у нас составлял от 10,5 до 12,5 литров на сотню. 12,5 — это привет пятничным московским пробкам.


3. Внешний вид автомобиля откровенно порадовал. Нет той китайской рубленности или слепого закоса под западные бренды, которые были характерны для первых китайских авто. Нормальный современный дизайн, в чем-то перекликающийся с европейскими марками, но «гадким утенком» точно не выглядит. На дороге, кстати, многие обращают внимание. Надпись Viatti тоже привлекает внимание, особо любознательные в пробках вбивают название марки в смартфоны.


4. Насколько я помню, раньше у Chery даже логотип был потопорнее, сейчас взялись за дизайн и брендинг. Молодцы.


5. Оптика современная, без лишних наворотов.


6. Сзади все линии и зазоры тоже в норме.


7. В общем, нормальный и, что немаловажно, бюджетный автомобиль. Цены сейчас начинаются от 799900 за механику и от 899900 за автомат. При этом в комплектации уже идут кожаный салон, камера заднего вида, сенсорный дисплей и прочие плюшки, которые у многих марок фигурируют как дополнительное оборудование. Сейчас у Tiggo 5 только передний привод, но слышал, что скоро собираются сделать и полноприводную версию.


8. В нашей комплектации был автомат, точнее «вариатор». По сравнению с механикой, конечно, задумчивость ощущалась, но тут многое зависит от привычек и стиля вождения. Режим «спорт» не включали, потом уже привыкли. Для меня удобства от автомата перевешивают возможность резко сорваться с места. Во время эксплуатации возникла пара технических вопросов, но на них быстро ответили в службе технической поддержки клиентов «Chery — помощь в пути».


9. Сейчас прервемся с автомобильной частью обзора и уделим немного внимания Коломне, она ведь фигурирует в заголовке. Chery мы оставим на бесплатной парковке, которая находится справа при въезде в Кремль, а сами прогуляемся по этому чудесному городу.


10. Про Коломну я уже рассказывал, и не раз. Поэтому, чтобы не повторяться несколько фотографий, которых раньше не было. Вот эта церковь мне запомнилась больше всего.


11. Автомобильное творчество.


12. Калачи из «калачечной». Я раньше думал, что калач — это большой круглый хлеб, а оно вон как.


13. Коломна очаровательна.


14. А этот котик мне запомнился тем, как он широко зевает.


15. Эээээээээээээээээээээээээээээээээээх! Аж в сон потянуло.


16. Коломенский стимпанк.


17. И, конечно, коломенская пастила. Очень атмосферно.


18. Возвращаемся к нашему китайцу. Он готов попозировать на фоне кирпичной стены.


19. Шины Viatti, никаких претензий. На шоссе ведут себя отлично, по грязи времени испытывать не было, но та резина, которая стоит на нашей основной машине, достойно показала себя во всех погодных условиях.


20. Теперь заглянем внутрь. Руль удобный, органы управления аудио продублированы на руле, датчики хорошо читаемы. К машине привыкаешь быстро. Отличный обзор, особенно хочется отметить боковые зеркала, с центральным сложнее, я бы его заменил на что-нибудь побольше.


21. Кондиционер работает спокойно. Большой дисплей. Аудиосистема быстро соединилась по блютусу с телефоном.


22. В общем, автомобилю ставим «зачет». Это был первый опыт тестирования абсолютно незнакомого автомобиля. Понравилось, если что пишите. Также скоро выйдет еще один отчет от пассажира с заднего сиденья.


23. Покидаем Коломну.


24. Chery Tiggo 5 на улицах Москвы.


25. Впрочем, на такой машинке нигде не стыдно показаться. Думаю, еще наши пути пересекутся. Пока желаю нашим китайским товарищам и отечественным шинопроизводителям не терять темпов и двигаться вперед.


Отдельное спасибо сообществу mosblog за приятную компанию и возможность приобщиться к новинкам авторынка.

П.С. А вот продолжение обзора: впечатления моего папы с заднего сидения кроссовера Chery Tiggo 5.
П.П.С. И не только папы, мы все писали обзоры. Читайте:
http://podmoskva.livejournal.com/45432.html
http://podmoskva.livejournal.com/44808.html

Подписывайтесь на журнал ! Впереди много интересного.
Также я есть в фейсбуке, твиттере и в инстаграме.

Поделитесь ссылкой:
Tags: Коломна, Подмосковье, автомобили, мосблог, тест
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo zhzhitel 11:05, friday 518
Buy for 40 tokens
Самое большое впечатление впервые попадающих на Север — шок от цен в магазинах. Одно дело что-то слышать про высокие цены, другое — видеть ценники на полках магазинов и понимать, что люди действительно всё это вынуждены покупать. Предлагаю прогуляться по чукотским магазинам и посмотреть…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 64 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →