ЖЖитель (zhzhitel) wrote,
ЖЖитель
zhzhitel

Как выглядит сервис, когда деньги совсем не нужны

В Балаклаве есть замечательный музей, настоящий памятник холодной войне и достижениям большой страны. В скале вырублена база для подводных лодок с ядерным арсеналом. Раньше это был сверхсекретный объект, из-за которого даже бухту не обозначали на картах. Сейчас объект утратил свое значение, сюда водят экскурсии, желающих очень много, но из-за особенностей местного сервиса попасть внутрь могут далеко не все.



2. Вот так выглядит Балаклавская бухта. Слева — второй выход из штольни, ход в штольне сквозной. Центральный вход, он же вход в музей, находится в глубине бухты и с моря совсем не виден.


3. Выход из штольни чуть крупнее. Даже без маскировки он не слишком приметен, а в советские годы тут была строжайшая секретность.


4. Основной вход находится чуть дальше и выглядит так. Отсюда внутрь отправляются экскурсии, без экскурсии осмотр невозможен.


5. Перед кассой в сезон в любой день много народа.


6. Цены на билеты вполне бюджетные.


7. Вот только все желающие попасть внутрь не успеют. В середине дня билеты уже заканчиваются.


8. Но и это не самое страшное. Два дня в неделю музей закрыт. Мы были в понедельники и стали свидетелями, что за десять-пятнадцать минут минимум десяток человек, приехавшие в музей, были вынуждены развернуться и уехать обратно.
Неужели нельзя обеспечить в разгар сезона ежедневную работу музея? Нужно добавить несколько человек? С этой работой прекрасно справятся даже студенты.
По-хорошему и музей мог бы работать часов до восьми-девяти вечера и без перерывов, туристов хоть отбавляй. Окупится многократно, да и задачи по патриотическому воспитанию будут выполнены минимум на 30% лучше.


9. И, как изюминка на торте, туалет недалеко от музея.


10. Даже туалет работает 5 дней в неделю с 9:45 до 18:00 с перерывом. А куда сходить если нужда застала в очереди за билетами в 13:10?


11. Кот, сидящий рядом с пустой кассой, в недоумении. Почему нельзя отнестись к людям по-человечески? Почему


Для тех, кому интересно про сам музей, предлагаю прочитать репортаж «Секретное метро для подводных лодок в Крыму».





Подписывайтесь на журнал ! Впереди много интересного.
Также я есть в фейсбуке, твиттере и в инстаграме.

Поделитесь ссылкой:
Tags: Балаклава, Крым, ппц
Subscribe

Posts from This Journal “Крым” Tag

  • Диалоги о животных и с животными

    Раз зашла тема о животных, то давайте прогуляемся по зоопарку. Пообщаемся с братьями нашими меньшими. Умных названий всего зверья я не записал, но…

  • Кругом козлы и я, весь в белом

    Я раньше и не знал, что козлы могут быть такими приставучими попрошайками. Однажды довелось побывать с ними в одном загоне, впечатления, скажу, не…

  • Гостиница «Москва» в Симферополе

    Гостиница «Москва» — один из самых больших отелей в Симферополе. В гостинице имеется два конференц-зала, в которых практически…

  • Поддельный Duty Free в гостинице «Москва»

    Во всем мире под Duty Free понимаются магазины беспошлинной торговли, торгующие без НДС в чистых зонах, например, в аэропортах после пересечения…

  • Уютное и дешевое жилье в Крыму

    В Севастополь стоит приехать для того, чтобы прогуляться по набережной, пройтись по ступеням Графской пристани, посмотреть на боевые корабли и…

  • Увидеть весь Крым за 40 минут

    Обычно для того, чтобы полностью посмотреть и узнать Крым, не хватит и нескольких лет, но на полуострове есть волшебное место, где менее чем за час…

  • Когда-то ЖЖ был тёплым и ламповым или как ЖЖисты Новый год встречали

    Говорят, что когда-то давно Живой Журнал был тёплым и ламповым. Сейчас уже немногие помнят те времена, а истории становятся легендами. Тем не менее я…

  • Севастополь захвачен котами

    В этот приезд в Севастополь я понял, что город окончательно и бесповоротно захвачен кошачьими. Коты и кошки повсюду. Жизнь людей подчинена этим…

  • Один короткий день в Севастополе

    Севастополь — из тех городов, куда хочется возвращаться снова и снова. Здесь пахнет морем, историей и гордостью за наш народ. Даже во время…

promo zhzhitel 11:05, friday 518
Buy for 40 tokens
Самое большое впечатление впервые попадающих на Север — шок от цен в магазинах. Одно дело что-то слышать про высокие цены, другое — видеть ценники на полках магазинов и понимать, что люди действительно всё это вынуждены покупать. Предлагаю прогуляться по чукотским магазинам и посмотреть…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 99 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →