ЖЖитель (zhzhitel) wrote,
ЖЖитель
zhzhitel

В Крыму стало меньше проблем с деньгами

Одно из неудобств для отдыхающих в Крыму уходит в прошлое. Напомню, что в связи с санкциями здесь одно время перестали работать ведущие платежные системы, нельзя было ни расплатиться, ни снять денег ни с карт Visa, ни с Mastercard. Тут даже возник рынок по снятию наличных с пластиковых карт. Затем стали активно продвигаться не очень распространенные платежные системы «Мир» и «Про100», лично я ими не пользовался, было недосуг заводить дополнительные карты ради поездок в Крым. Приходилось возить наличные с запасом на непредвиденные траты.
Сейчас ситуация гораздо лучше, во многих местах можно расплатиться картой и даже снять наличные.


Один из основных банков в Крыму — РНКБ. Был приятно удивлен, обнаружив в Коктебеле банкомат, который выдает деньги. Причем без очередей и суеты.


Опробовал, сняв некоторую сумму с карты Mastercard. В соответствии с моим тарифом не пришлось даже платить проценты.


Банкоматов и отделений РНКБ по Крыму много. Несмотря на то, что на них написано как раз «Мир» и «Про100», работают и нормальные карты.


Также картой можно расплатиться во многих магазинах. В основном, это крупные магазины и сети, но есть и небольшие магазинчики формата «у дома». Лично я расплачивался упомянутой картой Mastercard и Сбербанковской Visa Electron.


На всякий случай, чтобы не возникало излишне радужной картинки, предупрежу, что наличные с собой везти обязательно. Бывает, что в нужном месте карты не принимают, бывает, что нет связи с банком, тогда приходится вытаскивать монетки из копилки. Впрочем, это может случиться не только в Крыму, но и по дороге.

Впереди много интересного. Подписывайтесь на журнал !
Также я есть в фейсбуке, твиттере и в инстаграме.

Поделитесь ссылкой:
Tags: Крым, полезное
Subscribe

Posts from This Journal “Крым” Tag

  • Диалоги о животных и с животными

    Раз зашла тема о животных, то давайте прогуляемся по зоопарку. Пообщаемся с братьями нашими меньшими. Умных названий всего зверья я не записал, но…

  • Кругом козлы и я, весь в белом

    Я раньше и не знал, что козлы могут быть такими приставучими попрошайками. Однажды довелось побывать с ними в одном загоне, впечатления, скажу, не…

  • Гостиница «Москва» в Симферополе

    Гостиница «Москва» — один из самых больших отелей в Симферополе. В гостинице имеется два конференц-зала, в которых практически…

  • Поддельный Duty Free в гостинице «Москва»

    Во всем мире под Duty Free понимаются магазины беспошлинной торговли, торгующие без НДС в чистых зонах, например, в аэропортах после пересечения…

  • Уютное и дешевое жилье в Крыму

    В Севастополь стоит приехать для того, чтобы прогуляться по набережной, пройтись по ступеням Графской пристани, посмотреть на боевые корабли и…

  • Увидеть весь Крым за 40 минут

    Обычно для того, чтобы полностью посмотреть и узнать Крым, не хватит и нескольких лет, но на полуострове есть волшебное место, где менее чем за час…

  • Когда-то ЖЖ был тёплым и ламповым или как ЖЖисты Новый год встречали

    Говорят, что когда-то давно Живой Журнал был тёплым и ламповым. Сейчас уже немногие помнят те времена, а истории становятся легендами. Тем не менее я…

  • Севастополь захвачен котами

    В этот приезд в Севастополь я понял, что город окончательно и бесповоротно захвачен кошачьими. Коты и кошки повсюду. Жизнь людей подчинена этим…

  • Один короткий день в Севастополе

    Севастополь — из тех городов, куда хочется возвращаться снова и снова. Здесь пахнет морем, историей и гордостью за наш народ. Даже во время…

promo zhzhitel 11:05, friday 527
Buy for 40 tokens
Самое большое впечатление впервые попадающих на Север — шок от цен в магазинах. Одно дело что-то слышать про высокие цены, другое — видеть ценники на полках магазинов и понимать, что люди действительно всё это вынуждены покупать. Предлагаю прогуляться по чукотским магазинам и посмотреть…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 77 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →