ЖЖитель (zhzhitel) wrote,
ЖЖитель
zhzhitel

Дороги Крыма

Меня попросили подробнее рассказать о дорогах Крыма. Для того, чтобы ответить на этот вопрос, мы пересекли Крым с востока на запад, от Керчи до Евпатории. Конечно, по всем дорогам мы не проехали, но общие впечатления сложились. Рассказываю о том, что увидел своими глазами.



2. Дороги в Крыму активно ремонтируют. До всех дорог руки еще не дошли, но очень много свежеотремонтированных дорог, которые годами латались лоскутами.


3. Сейчас основные трассы вполне в приличном состоянии.


4. Отремонтированные участки выглядят достойно. Если едете в Крым, будьте готовы к тому, что придется немного потерпеть без широких многополосных магистралей, но есть и они.


5. Местами дороги плохие. Очень бросается в глаза контраст между дорогой до парома и после парома в Крыму.


6. В районе Керчи и за ней дорога разбитая. Участок от Керчи до Феодосии ремонтируют кусками.


7. На всякий случай, будьте внимательны за рулем.


8. В районе Приморского перед Феодосией можно искупаться в море, песчаные пляжи расположены вдоль дороги.


9. Народ на пляже есть.


10. При подъезде к Феодосии видно, что покрытие сильно деформировано из-за температуры.


11. Впрочем, жара — не единственный природный фактор, который сможет доставить хлопот.


12. Инфраструктура вдоль дороги развита. Есть заправки и кафе. Цены на бензин выше, чем на участке до Крыма. Мы перед Крымом заправили бак до полного. Постарайтесь это сделать не на последней заправке, а чуть раньше.


13. В курортной части Крыма машин много, в населенных пунктах могут быть пробки. Опять же, как и везде.


14. В связи с тем, что на дорогах очень много представителей разных регионов, разных водителей по стилю вождения, приходится быть очень внимательным. Встречаются дураки, которые выезжают на встречку, впрочем это не проблема Крыма, такое, к сожалению, встречается везде.


15. В районе Симферополя ведутся ремонтные работы на дороге к аэропорту. Там вообще комплексная реконструкция.


16. Если ехать от Керчи до Евпатории, то самый хороший участок, он же самый востребованный - от Феодосии до Симферополя. В районе города Саки дороги становятся как в районе Керчи. Видимо, ремонт начинают из центра полуострова и движутся к окраинам.


17. ГИБДД не лютует, а следит за соблюдением правил дорожного движения. Мы не нарушали, нас не останавливали.


18. Чем прекрасны автопутешествия по Крыму - великолепными пейзажами и возможностью посетить множество достопримечательностей.



Вывод:
В целом состояние дорог в Крыму удовлетворительное. Местами отличное, местами шлак, проблемные участки есть, но не больше, чем в других регионах. Прогноз на будущее благоприятный, прогресс заметен. С какими-либо существенными трудностями мы не столкнулись, чего и вам желаем.
Счастливого пути!

Подписывайтесь на журнал ! Впереди много интересного.
Также я есть в фейсбуке, твиттере и в инстаграме.

Поделитесь ссылкой:
Tags: Крым, дороги, путешествия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Путешествия, авиация, маркетинг и всё остальное.

    Всем привет! Меня зовут Александр. Я люблю путешествия и активное отношение к жизни. С удовольствием и позитивом пишу о туризме, авиации, технике,…

  • Плавучий док с подводной лодкой

    Плавучий док — большое и очень интересное техническое сооружение, предназначенное для ремонта судов. Особенностью плавучих доков является…

  • Дзен. Третье пришествие Яндекса, которое изменит Рунет

    Российский интернет-гигант Яндекс решил кардинально перетряхнуть российский сегмент интернета и усилить свои позиции сразу в нескольких нишах. Новый…

  • Живой Журнал огорчает

    Нет, я решительно не понимаю редакционной политики «Живого Журнала». С одной стороны, устраиваются встречи с интересными людьми,…

  • Международный аэропорт «Жуковский»

    Я был во многих аэропортах, а вот международный аэропорт «Жуковский» все время обходил стороной. Пришла пора познакомиться, благо…

  • Жареное молоко

    Этот оригинальный десерт со странным названием относится к китайской кухне. Попробовал я его, как ни странно, не в Китае, а в Москве, в китайском…

  • Раритетная машина Тимати

    Эта стальная заниженная «Копейка» привлекает внимание прохожих не только своим внешним видом и почтенным возрастом. Прямо на лобовом стекле размещен…

  • Восточный колорит пятничного рынка

    Восточный рынок — пестрый мир, полный красок и ароматов. Самый главный рынок — пятничный, его еще называют Гранд Базар. Это не тот Гранд…

  • «Молния-1»: необычная история уникального аппарата

    Глядя на эту фотографию, не сразу поймешь, что это за чудо техники. Непонятно даже, в какой стихии передвигается этот экспериментальный аппарат.…

Buy for 40 tokens
Плавучий док — большое и очень интересное техническое сооружение, предназначенное для ремонта судов. Особенностью плавучих доков является возможность подъема и спуска на воду судов прямо в акватории. Внешний вид плавучего дока поражает своими огромными размерами, еще бы, ведь ремонтируемое судно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 52 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →