ЖЖитель (zhzhitel) wrote,
ЖЖитель
zhzhitel

Как и к чему готовится «КАМАЗ-мастер»?

Всё чаще в прессе муссируется тема, что знаменитая спортивная команда «КАМАЗ-мастер» осталась без финансирования и может не попасть на ралии «Дакар-2016». Один из основных спонсоров команды — Внешэкономбанк (ВЭБ) — прекратил ее финансирование. Я недавно встречался с пилотом команды Эдуардом Николаевым и беседовал о ближайших перспективах. Впечатления у меня остались самые оптимистичные, готов ими поделиться.



2. Команда «КАМАЗ-мастер» основана в 1988 году, это единственная в России заводская команда, представляющая страну в мировом автоспорте и продвигающая отечественную технику. В составе команды 15 мастеров спорта международного класса, 11 Заслуженных мастеров спорта России, 14 мастеров спорта, 5 обладателей Кубка мира.
В ралли «Дакар» команда «КАМАЗ-мастер» участвует с 1990 года, впервые выиграла ее в 1996 году и с тех пор выигрывала еще 12 раз!


3. Гоночные грузовики «КАМАЗ» проектируют и собирают непосредственно члены команды. Решения, испытанные на гоночной версии, внедряются на серийных автомобилях.


4. Команда заслуженно любима народом. Пока мы беседовали с Эдуардом, к нам подъехал автобус с детишками, приезжавшими на футбольный матч. Оказывается, они увидели знакомую по телевизору машину и решили подъехать, сфотографироваться. Надо ли говорить, что радости пацанов не было предела!


5. Эдуард Николаев согласился устроить показательный заезд.
Несколько слов о пилоте. Заслуженный мастер спорта России. В команде с 2003 года. Призер более двух десятков соревнований. Победитель ралли «Дакар».


6. Поднимая облака пыли, «КАМАЗ» срывается с места. Подвеска проглатывает все неровности, автомобиль устремляется к горизонту.


7. На неровностях «КАМАЗ» не сбавляет скорости, перелетая через ямы и канавы.


8. Все лошадиные силы работают слаженно и резво, выдавая максимальный результат.


9. Восхищались не только мы, но и стражи порядка, обеспечивающие безопасность.


10. Заезд завершен, машина действительно очень быстрая. Могла бы быть еще быстрее, но организаторы «Дакара» ограничивают скорость и мощность грузовиков для безопасности соревнований.


11. Автографы желающим.


12. Нам представилась уникальная возможность заглянуть в кузов «КАМАЗа». За панелями скрывается дополнительный топливный бак на 1000 литров, запасные колеса, сандтреки, минимальный набор запчастей. Специально для «дня без механиков» комплектуется дополнительный ремонтный набор.
Машина максимально облегчена, где возможно, используется авиационный алюминий. При заполненном топливном баке развесовка автомобиля идеальна — 50% на 50%.


13. Также сейчас тестируется капотная версия «КАМАЗа», на которой команда планирует показаться в ближайшее время. Также дорабатывается и «КАМАЗ-4326», в связи с изменением правил «Дакара», предстоит замена двигателя на двигатель объемом до 13 литров. Дорабатывается тормозная система и система контроля максимальной скорости.
Уже в июле этого года пройдет ралли «Шелковый путь», где «КАМАЗ-мастер» опять покажет мастер-класс. Я в это верю. А с недостатком финансирования проблемы решат, есть другие спонсоры, есть завод, есть правительство Татарстана, да и правительство России должно поддержать эту выдающуюся команду.


Долой сомнения, только вперёд! Желаю честной и заслуженной победы!
Давайте пожелаем нашей команде удачи и первого места!

Встреча с командой «КАМАЗ-мастер» прошла в рамках НеФорума.
Генеральные спонсоры НеФорума 2016: Альфа-Банк и Tele2.
[Все организаторы и спонсоры тут]
Тут спонсоры и организаторы нефорума


Подписывайтесь на журнал ! Впереди много интересного.
Также я есть в фейсбуке, твиттере и в инстаграме.

Понравился репортаж? Нажмите кнопку:
Tags: Казань, автомобили, нефорум
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Путешествия, авиация, маркетинг и всё остальное.

    Всем привет! Меня зовут Александр. Я люблю путешествия и активное отношение к жизни. С удовольствием и позитивом пишу о туризме, авиации, технике,…

  • Азов. Город с удивительной историей

    С Азовом вообще история очень странная. Этот город расположен недалеко от места впадения Дона в Азовское море.Это единственный город, который дал…

  • Лучшее авиационное кафе Питера

    В Питере вообще все замечательно с заведениями общественного питания. Быстро перекусить или плотно пообедать можно на каждом углу, обойдется это…

  • Где будет жить президент FIFA на чемпионате мира?

    Недавно я рассказывал, что Ростов к футболу готов. Стадион «Ростов-Арена» получился большим и современным, скоро его откроют для всех.…

  • 10 занимательных фактов о Таганроге

    Вернулся из Таганрога. Удивительный, интересный и многогранный город. Почему никто раньше не сказал, что нужно ехать в Таганрог? У меня было совсем…

  • Ростов — к футболу готов!

    Ростов-на-Дону — один из одиннадцати городов, которые примут чемпионат мира по футболу 2018 года.Для того, чтобы достойно принять высоких…

  • Следы инопланетян под Ростовом

    Наша земля хранит много разных историй и загадок. Посмотрите на эти черепа, их обнаружили на территории Ростовской области. В глаза бросается…

  • Лайфхак с «Тройкой»

    Иногда самые привычные и распространенные вещи могут сослужить хорошую службу в тех ситуациях, для которых они не предназначены. Например, любимая…

  • Азимут 157. Новой авиакомпанией в новый аэропорт.

    Ростов-на-Дону из тех городов, что не отпускает. В октябре и ноябре был там и сделал несколько репортажей об этом интересном городе. Репортажи…

promo zhzhitel december 2, 19:00 137
Buy for 40 tokens
Недавно в сфере туризма случилось знаковое событие. На национальном туристическом портале завершилось голосование за лучший вариант туристического логотипа России. В жюри были представительные люди: Мутко, Песков, Мединский и другие. Победил вариант с картой страны в духе Малевича и Кандинского.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 39 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →