ЖЖитель (zhzhitel) wrote,
ЖЖитель
zhzhitel

Супертяжеловоз Cometto: возит корабли и самолеты

Это неказистое с виду транспортное средство — настоящий супертяжеловоз, предназначенный для перевозки судов или судовых секций. Помните про муравья, который поднимает в десять раз больше собственного веса? Самоходный транспортировщик Cometto обладает такой же впечатляющей грузоподъемностью относительно собственной массы, только счет идет на десятки и сотни тонн.
Давайте рассмотрим его поближе.



2. Первое, что бросается в глаза — низкая высота транспортировщика. Рядом с Виталием он кажется совсем маленьким. Между тем при собственной массе 17 тонн, грузоподъемность этого транспортировщика составляет целых 175 тонн. Это примерно сто легковых машин.


3. Каждое колесо может поворачиваться. Самоходные транспортеры имеют электронную систему управления поворотом, позволяющую двигаться практически во всех направлениях и систему синхронизации для работы нескольких транспортеров одновременно (в состыкованном состоянии или на дистанции друг от друга) с управлением через выносной пульт дистанционного управления


4. Благодаря умной системе, транспортер может маневрировать практически на пятачке.


5. Я увидел Cometto на стоянке одного из судостроительных заводов. Чтобы показать его в работе, я нашел пару картинок на сайте производителя.




6. Техника впечатляет. Подобные транспортировщики используются при перевозке фюзеляжей самолетов, оборудования для нефтехимии, энергетики и других крупных и тяжелых объектов.


7. Компании Cometto есть, чем гордиться. В 1983 году она поставила транспортер для перевозки космического корабля Шаттл по заказу NASA. Также она разработала первую в мире и самую мощную самоходную модульную транспортировочную систему грузоподъемностью в 3 000 тонн для крупнейшей компании-перевозчика NIPPON EXPRESS в 1981 году.


8. Очень серьезная и мощная машина.


9. В общем, меня такая техника впечатлила. Главное, что без дела не простаивает. Репортаж о судостроительном заводе позже, не пропустите.


В завершение видео. Пусть оно будет не про корабли, а про самолеты.


Подписывайтесь на журнал ! Впереди много интересного.

Также я есть в фейсбуке, твиттере и в инстаграме.

Поделитесь ссылкой:
Tags: спецтехника
Subscribe

Posts from This Journal “спецтехника” Tag

promo zhzhitel 11:00, вчера 85
Buy for 40 tokens
Они стоят на задворках аэродрома Раменское парочкой, прижавшись друг к другу, как подраненные лебеди, которые не смогли улететь в теплые края и теперь готовятся встретить свою скорую гибель. Гордость великой страны, два легендарных самолёта, на десятки лет опередившие свое время. Самая печальная…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 39 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →