ЖЖитель (zhzhitel) wrote,
ЖЖитель
zhzhitel

Крым всё такой же Крым

Ко всем спорам о Крыме я отношусь слегка отстраненно и снисходительно. Несмотря на все перетурбации Крым все такой же. На бытовом уровне многое осталось как и пять, и десять, и двадцать лет назад. Думаю, что и мои родители в моем возрасте сталкивались с тем же.
В качестве примера — небольшая зарисовка из недавней поездки.



2. Автостанция в Коктебеле. Попытка купить билеты на вечерний автобус заранее.
Кассир открывает окно и говорит:
— Я вам билеты все равно не продам. У меня система не работает.


3. Перспектив того, что к вечеру система заработает, мало. Она не функционирует уже несколько дней. Функция кассира — говорить, что система не работает, а расписание висит на стенде.
Желающие уехать куда-либо должны сами подойти к проходящим автобусам и узнать о наличии мест. Если места есть, можно уехать.


4. Тут же стоят таксисты. Уехать в аэропорт предлагают по цене, сравнимой со стоимостью билета на самолет из Крыма в Москву. Пассажиров, готовых ехать за такие деньги, нет, но цены держатся.


5. На всякий случай, выходим не к самому вечернему автобусу, а к предпредыдущему. И правильно делаем, оказывается, автобус может не прийти. К счастью, в подошедшем автобусе мест хватает для всех, уезжающих.


6. Почему-то я совсем не удивлен, не спешу и не суечусь. За годы отдыха в Крыму выработалась привычка быть готовым ко всему и перестраховываться, особенно в дороге. Эта привычка пригодилась в очередной раз. Это Крым. Таким я его помню с малых лет, таким он и остается. Чтобы не разочаровываться, не стоит искать здесь Турцию, Египет или Испанию. Просто принимайте его таким, какой он есть.


Подписывайтесь на журнал ! Впереди много интересного.
Также я есть в фейсбуке, твиттере и в инстаграме.

Поделитесь ссылкой:
Tags: Крым, путешествия
Subscribe

Posts from This Journal “Крым” Tag

  • Диалоги о животных и с животными

    Раз зашла тема о животных, то давайте прогуляемся по зоопарку. Пообщаемся с братьями нашими меньшими. Умных названий всего зверья я не записал, но…

  • Кругом козлы и я, весь в белом

    Я раньше и не знал, что козлы могут быть такими приставучими попрошайками. Однажды довелось побывать с ними в одном загоне, впечатления, скажу, не…

  • Гостиница «Москва» в Симферополе

    Гостиница «Москва» — один из самых больших отелей в Симферополе. В гостинице имеется два конференц-зала, в которых практически…

  • Поддельный Duty Free в гостинице «Москва»

    Во всем мире под Duty Free понимаются магазины беспошлинной торговли, торгующие без НДС в чистых зонах, например, в аэропортах после пересечения…

  • Уютное и дешевое жилье в Крыму

    В Севастополь стоит приехать для того, чтобы прогуляться по набережной, пройтись по ступеням Графской пристани, посмотреть на боевые корабли и…

  • Увидеть весь Крым за 40 минут

    Обычно для того, чтобы полностью посмотреть и узнать Крым, не хватит и нескольких лет, но на полуострове есть волшебное место, где менее чем за час…

  • Когда-то ЖЖ был тёплым и ламповым или как ЖЖисты Новый год встречали

    Говорят, что когда-то давно Живой Журнал был тёплым и ламповым. Сейчас уже немногие помнят те времена, а истории становятся легендами. Тем не менее я…

  • Севастополь захвачен котами

    В этот приезд в Севастополь я понял, что город окончательно и бесповоротно захвачен кошачьими. Коты и кошки повсюду. Жизнь людей подчинена этим…

  • Один короткий день в Севастополе

    Севастополь — из тех городов, куда хочется возвращаться снова и снова. Здесь пахнет морем, историей и гордостью за наш народ. Даже во время…

promo zhzhitel 11:05, friday 527
Buy for 40 tokens
Самое большое впечатление впервые попадающих на Север — шок от цен в магазинах. Одно дело что-то слышать про высокие цены, другое — видеть ценники на полках магазинов и понимать, что люди действительно всё это вынуждены покупать. Предлагаю прогуляться по чукотским магазинам и посмотреть…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 75 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →