ЖЖитель (zhzhitel) wrote,
ЖЖитель
zhzhitel

Очень странный ремонт платной дороги

Как-то странно отремонтировали платный участок автомагистрали М4 «Дон» недалеко от МКАД. В этом месте была продавлена колея, ее залили свежим асфальтом или асфальтобетоном. Получились лоскуты с неровными краями.
Со временем цвет дорожного покрытия, наверное, выровняется, но сейчас это выглядит так:



2. По какому принципу отбирались участки для ремонта непонятно, наверное, там, где была глубже колея. Участки с залитой колеей начинаются и заканчиваются внезапно. Границы между участками с разным покрытием не очень сильно, но ощущаются. Интересно, есть ли разница в коэффициенте сцепления?


3. Платный участок М4 в Московской области начинается почти от МКАД, протяженность его составляет 72 километра. Проезд для легковой машины стоит 100 рублей. Информационный щит с объявлением о расширении платного участка с 18 января сего года почему-то до сих пор не убрали. Всем пофиг.


4. Колея на дорогах возникает при превышении нагрузки по массе и потоку машин, при нарушении технологий при проектировании и строительстве, при воздействии агрессивных веществ и перепадах температур. Есть несколько способов устранения колейности, в том числе и заливка колей асфальтобетоном.


5. Не знаю, были ли здесь соблюдены все технологии, вид непривычный. Машина идет хорошо, но разница покрытий смущает.


А как вы считаете, это нормальный ремонт? Такими должны быть платные дороги?

Подписывайтесь на журнал ! Впереди много интересного.
Также я есть в фейсбуке и твиттере.

Поделитесь ссылкой:
Tags: Подмосковье, автомобили, дороги
Subscribe

Posts from This Journal “дороги” Tag

  • Лютые нововведения в ПДД

    Еще не всех инспекторы ГИБДД успели оштрафовать за отсутствие наклеек с буковкой «Ш» или несоответствие размеров наклейки стандартам, а в…

  • В России могут строить дороги. Если захотят

    В Сочи есть два вида дорог: построенные к Олимпиаде и старые. Первые широкие и прямые, вторые узкие и извилистые. Новые дороги впечатляют тоннелями,…

  • Лихие джигиты на горных дорогах

    Дорога в Сочи оказалась непростой и очень красивой. Серпантин петляет на протяжении нескольких сотен километров. Дорога идет то вниз, то вверх, то…

  • М4 «Дон». Москва Ростов-на-Дону

    На Москву стремительно наступала зима и осенние каникулы. Косяки птиц двинулись к югу. Немного поразмыслив и пораскидав дела, мы решили тоже податься…

  • Возможен ли в России внутренний туризм?

    Все кругом говорят о развитии внутреннего туризма, я и сам много и с удовольствием путешествую по России и рассказываю об этом. Но о каком внутреннем…

  • Убожество платных дорог по-российски

    В России взят курс на увеличение числа платных участков дорог. С каждым годом их становится всё больше, населению рассказывают про формирование новых…

promo zhzhitel 11:00, thursday 103
Buy for 40 tokens
Они стоят на задворках аэродрома Раменское парочкой, прижавшись друг к другу, как подраненные лебеди, которые не смогли улететь в теплые края и теперь готовятся встретить свою скорую гибель. Гордость великой страны, два легендарных самолёта, на десятки лет опередившие свое время. Самая печальная…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 137 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →