ЖЖитель (zhzhitel) wrote,
ЖЖитель
zhzhitel

Княжна зовет в круиз!

Из всех видов путешествий самые спокойные и размеренные — круизы. Не спешите думать о недоступности огромных океанских лайнеров, есть же и речные круизы, которые имеют свои преимущества, они гораздо ближе и доступнее. Из Москвы большинство белых красавцев-теплоходов отправляется от Северного речного вокзала.
Прямо с борта судна я расскажу вам об одном из круизов на теплоходе «Княжна Виктория» и поделюсь подробностями и особенностями круизного отдыха. Итак, добро пожаловать в круиз!



2. Северный речной вокзал — здание с великолепной сталинской архитектурой. В ближайшее время запланирована масштабная реконструкция.


3. Как это было принято, парк около речного вокзала украшают скульптуры в духе соцреализма.


4. Запомните эту девушку с кораблем.


5. А у пристани уже играет оркестр, теплоход готовится к отплытию.


6. Перед проходом на судно нужно пройти контроль почти такой же как перед посадкой на самолет.


7. Добро пожаловать на борт!


8. Приветливые девушки на ресепшне выдадут ключи и покажут, где ваша каюта.


9. Каюты на «Княжне Виктории» соответствуют гостинице 4-5 звезд. Это одно из самых комфортабельных судов.


10. Бар на верхней палубе служит местом встреч, концертов, спектаклей. Именно здесь запланировано наше знакомство с экипажем.


11. Один из показателей комфорта на «Княжне Виктории» — лифт. Очень малое количество речных теплоходов оборудовано лифтом.


12. Отправляясь в круиз, не забудьте хорошее настроение.


13. Приветственный бокал шампанского от капитана.


14. Наш капитан Перов Олег Иванович. Речь краткая, но емкая.


15. Небольшой инструктаж по технике безопасности.


16. Команда теплохода. Всего сейчас с нами идут около 80 членов экипажа — матросы, повара, доктор и другой персонал.


17. Отдых на теплоходе может быть разным, для кого-то это общение, для кого-то полный релакс, при желании можно заняться спортом или посетить СПА-салон.


18. Общая тема круиза — «Серебряный век». В этом направлении выдержаны интерьеры, культурная программа, даже музыка на обеде.


19. Теплоход отправляется в круиз. Проходим мимо подводной лодки - музея. Если кто-то не был здесь, очень рекомендую, обязательно прочитайте репортаж.


20. У нас один из самых коротких круизов — мы идем в Углич и обратно. Наш путь пролегает по каналу имени Москвы, выходит в Волгу, там мы делаем остановку и идем обратно. По пути нам предстоит пройти вдоль живописных берегов, пройти шлюзы. Обо всем этом я расскажу подробнее в ближайшие дни. Не переключайтесь!


Круиз организован компанией «Мостурфлот» и сообществом mosblog.

Подписывайтесь на журнал ! Впереди много интересного.
Также я есть в фейсбуке, твиттере.

Tags: круиз, теплоход
Subscribe

Posts from This Journal “теплоход” Tag

  • Никогда не верьте отельным гидам или Как мы сэкономили в 20 раз

    Про то, что обязательно нужно прийти на встречу с отельным гидом, чтобы узнать все об экскурсиях, о курсе и о городе, рассказывает любой туроператор.…

  • Самый северный морской порт России

    На далекой Чукотке в самом северном городе России Певеке расположен самый северный морской порт. Он обеспечивает жизнь на севере самого удаленного…

  • Навигация закончилась, но путешествия продолжаются

    Сегодня в районе Северного речного вокзала столицы подвели итоги Навигации-2017. Руководство компании, журналисты и блогеры собрались в…

  • Санкт-Петербург судоходный

    Санкт-Петербург — это не только дворцы, великолепная архитектура, прямые проспекты и исторические памятники на каждом шагу. Питер — это также реки,…

  • Как работает Морспас

    Море на Севере — грозная стихия. Чтобы не случилось беды, сотрудники Госморспасслужбы России несут круглосуточную вахту. Чтобы посмотреть на…

  • Как работает шлюз? Фото и видео

    Давно хотел написать этот пост, но все думал, с какой стороны подойти. Сейчас всё оформилось в одно целое. Итак, сейчас я расскажу вам о шлюзах.…

  • Речной споттинг с борта теплохода

    Что можно делать на круизном теплоходе любителям авиации? Ответ простой: фотографировать самолёты. Маршрут теплохода проходит как раз в районе…

  • Паром в Мышкине: от лошади до самолета

    Широка река-матушка Волга. Издавна люди селятся по обоим берегам, да мостов повсюду не настроишься. Можно на лодке перебраться с одного берега на…

  • Про Машку. Хозяйке на заметку

    На теплоходах очень следят за чистотой. Палубы на приличных судах всегда начисто выдраены. Подсмотрел небольшой лайфхак, при помощи которого швабры…

promo zhzhitel 11:00, thursday 103
Buy for 40 tokens
Они стоят на задворках аэродрома Раменское парочкой, прижавшись друг к другу, как подраненные лебеди, которые не смогли улететь в теплые края и теперь готовятся встретить свою скорую гибель. Гордость великой страны, два легендарных самолёта, на десятки лет опередившие свое время. Самая печальная…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 51 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →