ЖЖитель (zhzhitel) wrote,
ЖЖитель
zhzhitel

Заберите свои «Суперджеты»!

Непросто складывается судьба у «Суперджетов». На днях стало известно, что одна из российских авиакомпаний выведет из парка все имеющиеся у нее SSJ-100. Очень неоднозначный факт, учитывая, что «Суперджеты» начали поступать в авиакомпанию Red Wings совсем недавно, чуть более года назад.



На использование «Суперджетов» у Red Wings, в чьем парке были только отечественные Ту-204, были большие планы.

Сейчас у Red Wings пять «Суперджетов». Ранее планировалось, что в 2016 общее число воздушных судов этого типа у авиакомпании вырастет до 12. Как видно, планы резко изменились.

Используя самолеты различной вместимости, можно эффективнее распределять борты, раскатывать направления. По некоторым из направлений, например, из Москвы в Саратов сейчас Red Wings может летать только на «Суперджетах».



При помощи «Суперджетов» авиакомпания «Red Wings» открыла несколько новых направлений. Например, стали летать в Нижнекамск.



Мнения о причинах вывода SSJ-100 из парка «краснокрылых» расходятся. «Коммерсантъ» пишет, что Red Wings стало невыгодно летать на SSJ 100 в низкий сезон: как показала практика, отбить затраты на них можно лишь при плотной загрузке, высоких тарифах, субсидировании ставки лизинга и региональных перевозок.



В приказе гендиректора Red Wings Евгения Ключарева от 8 апреля говорится, что авиакомпания сокращает парк самолетов SSJ100 из-за расторжения договора на их аренду по инициативе лизинговой компании. В связи с отказом от самолетов, компания приняла решение сократить и персонал, сообщается в приказе.



У компании «Гражданские самолеты Сухого», производящей самолеты Sukhoi Superjet 100 другой взгляд на ситуацию. Сообщается, что ГСС отозвали пять лайнеров SSJ100 у авиакомпании Red Wings, так как Red Wings не выполняли условия договора. Поэтому хозяева были вынуждены забрать эти самолеты для подготовки и передачи другому заказчику.



Также, возможно, Red Wings пересматривает стратегию развития в связи с предстоящим объединением с «Нордавиа». Разговоры об этом ведутся в последнее время со ссылкой на разные источники.

В любом случае, вывод «Суперджета» из парка Red Wings может стать еще одним ударом по репутации самолета. Жаль, если стороны не пойдут на мировую и не согласуют условия, на которых SSJ останутся в ливрее Red Wings. На мой взгляд, Superjet в серо-красных цветах выглядел очень органично.

Подписывайтесь на журнал ! Впереди много интересного.
Также я есть в фейсбуке, твиттере и в инстаграме.

Поделитесь ссылкой:
Tags: red wings, новости авиации, самолёты
Subscribe

Posts from This Journal “самолёты” Tag

promo zhzhitel 11:00, thursday 103
Buy for 40 tokens
Они стоят на задворках аэродрома Раменское парочкой, прижавшись друг к другу, как подраненные лебеди, которые не смогли улететь в теплые края и теперь готовятся встретить свою скорую гибель. Гордость великой страны, два легендарных самолёта, на десятки лет опередившие свое время. Самая печальная…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 308 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →