ЖЖитель (zhzhitel) wrote,
ЖЖитель
zhzhitel

Поезд с одним вагоном

Недавно заметил на железнодорожных путях необычный поезд. Локомотив тянул один-единственный вагон. Что же это за VIP-состав? Какие важные персоны могут позволить себе поездку в персональном вагоне с персональным локомотивом?
Давайте разберемся.



2. Несколько слов о локомоптиве.
ЧС7 — один из самых мощных электровозов на железной дороге. Этот пассажирский двухсекционный восьмиосный электровоз постоянного тока выпускался в период с 1983 по 1999 гг. на заводе Skoda в Чехословакии. Может развивать скорость 160 км/ч, но сейчас едет медленно и аккуратно. Всё дело в вагоне.


3. А вот и разгадка VIP-вагона. Он действительно очень важный, ведь это вагон-дефектоскоп. Он предназначен для выявления дефектов в рельсовом пути. Есть два способа выявления дефектов, один основан на ультрозвуковом методе, другой на магнитном. В этом вагоне используются оба, об этом говорит аббревиатура СВД — совмещенный вагон-дефектоскоп.


4. Если присмотреться, то около колес можно увидеть специальные датчики, с их помощью ведется контроль дефектов. Если в рельсах обнаружится дефект, то это позволит произвести ремонт или замену, не дожидаясь разрушения и аварии.


5. Вот такой важный вагон можно увидеть на железной дороге. Кстати, рабочая скорость вагона не такая уж маленькая - 70 км/час.


Подписывайтесь на журнал ! Впереди много интересного.
Также я есть в фейсбуке, твиттере и в инстаграме.

Поделитесь ссылкой:
Tags: железные дороги, спецтехника
Subscribe

Posts from This Journal “спецтехника” Tag

promo zhzhitel 11:00, thursday 99
Buy for 40 tokens
Они стоят на задворках аэродрома Раменское парочкой, прижавшись друг к другу, как подраненные лебеди, которые не смогли улететь в теплые края и теперь готовятся встретить свою скорую гибель. Гордость великой страны, два легендарных самолёта, на десятки лет опередившие свое время. Самая печальная…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 75 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →