ЖЖитель (zhzhitel) wrote,
ЖЖитель
zhzhitel

Remove before flight или что такое «ремувки»?

У многих людей, имеющих отношение к авиации, на самых различных вещах можно увидеть «ремувки» — разноцветные ленты с надписью "Remove before flight". Также их можно увидеть в аэропорту на самолетах.

Зачем нужны «ремувки»?
Почему они пользуются такой популярностью?
Как правильно назвать «ремувку» по-русски?

Уверен, что далеко не все любители авиации знают ответ на последний вопрос.
Remove before flight или что такое «ремувки»
Давайте немного поговорим о «ремувках».


2. Краткая история:
Красные ленты с надписью Remove before flight (Снимите перед полетом) служат для маркировки элементов, которые должны быть сняты перед тем, как самолет отправится в полет. Это различные заглушки, крышки, колпаки, ограничители, хомуты, предохранительные чеки и так далее. Когда самолет находится на земле, часть деталей нужно зафиксировать или закрыть, а перед вылетом не забыть снять, иначе может произойти авария. Эти детали и маркируют очень заметными красными лентами с надписями или без них.


3. Эти самые ленты стали отличными сувенирами. Конечно, сейчас никто не снимает «ремувки» с самолетов, там они большие и служат самой важной цели — авиационной безопасности. Чаще всего это специально изготовленные сувенирные «ремувки». У меня на рюкзаке висит парочка:


4. На канонических ремувках с обеих сторон надпись выглядит одинаково, на сувенирных надпись может меняться , да и цвет можно сделать другим.


5. Многие коллекционируют «ремувки» и носят их целыми гроздьями. Один из коллекционеров — Артем Каширин artemairplane, большой любитель авиации. В инстаграме у него почти 40000 подписчиков, а на его рюкзаке больше 20 ремувок.


6.  Сейчас можно встретить самые разные ремувки всевозможных расцветок.


7. Сувенирные ремувки часто изготавливают авиакомпании или производители самолетов. Есть очень редкие экземпляры, как правило, с каждой ремувкой связана какая-то история.


8. Конечно, не все любители авиации цепляют на рюкзак так много ремувок. Но если хочется, то почему бы и нет?


9. Ремувки использовались очень давно и не только в авиации. Вот пример «ремувок» с космического корабля.


10. А вот с ракеты-носителя «Союз».


11. И, наконец, ответ на вопрос, как правильно назвать «ремувку» по-русски. Вот так:

Конечно, вряд ли кто-то будет говорить «контрольный флажок съёмного оборудования», это очень длинное выражение. «Ремувка» проще и привычнее.

Сувенирных ремувок полно на любых авиационных фестивалях и в интернете:

Но гораздо приятнее, получить ремувку от представителей авиакомпании.

Напоследок, стоит отметить, что сейчас надпись Remove before flight можно увидеть не только на ленточках, но и на других вещах. Это уже не совсем про авиацию, но тоже пользуется спросом.

[Remove before flight для взрослых]

Удачи всем! Любите авиацию


Подписывайтесь на журнал ! Впереди много интересного.
Также я есть в фейсбуке, твиттере и в инстаграме.

Понравился пост, нажми кнопку:
Tags: интересное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Путешествия, авиация, маркетинг и всё остальное.

    Всем привет! Меня зовут Александр. Я люблю путешествия и активное отношение к жизни. С удовольствием и позитивом пишу о туризме, авиации, технике,…

  • Спасти Легенду. Горькая судьба Ту-144

    Они стоят на задворках аэродрома Раменское парочкой, прижавшись друг к другу, как подраненные лебеди, которые не смогли улететь в теплые края и…

  • Плавучий док с подводной лодкой

    Плавучий док — большое и очень интересное техническое сооружение, предназначенное для ремонта судов. Особенностью плавучих доков является…

  • Дзен. Третье пришествие Яндекса, которое изменит Рунет

    Российский интернет-гигант Яндекс решил кардинально перетряхнуть российский сегмент интернета и усилить свои позиции сразу в нескольких нишах. Новый…

  • Живой Журнал огорчает

    Нет, я решительно не понимаю редакционной политики «Живого Журнала». С одной стороны, устраиваются встречи с интересными людьми,…

  • Международный аэропорт «Жуковский»

    Я был во многих аэропортах, а вот международный аэропорт «Жуковский» все время обходил стороной. Пришла пора познакомиться, благо…

  • Жареное молоко

    Этот оригинальный десерт со странным названием относится к китайской кухне. Попробовал я его, как ни странно, не в Китае, а в Москве, в китайском…

  • Раритетная машина Тимати

    Эта стальная заниженная «Копейка» привлекает внимание прохожих не только своим внешним видом и почтенным возрастом. Прямо на лобовом стекле размещен…

  • Восточный колорит пятничного рынка

    Восточный рынок — пестрый мир, полный красок и ароматов. Самый главный рынок — пятничный, его еще называют Гранд Базар. Это не тот Гранд…

Buy for 40 tokens
Они стоят на задворках аэродрома Раменское парочкой, прижавшись друг к другу, как подраненные лебеди, которые не смогли улететь в теплые края и теперь готовятся встретить свою скорую гибель. Гордость великой страны, два легендарных самолёта, на десятки лет опередившие свое время. Самая печальная…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 162 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →