ЖЖитель (zhzhitel) wrote,
ЖЖитель
zhzhitel

Как меня обсчитали в «Икее»

Вчера вечером зашли в ресторанчик при «Икее» выпить чая-кофе и подкрепиться. С чаем и кофе там очень удобная опция: по карточке IKEA всем членам семьи по стакану горячего напитка бесплатно. В итоге, к оплате только фрикадельки с брусничным джемом.

Оплачиваю картой, беру поднос. Уже за столиком решаю рассмотреть чеки поближе. Странно, но на чеке выбита одна сумма, а списана другая.



Чек со списанной суммой отличается в десять раз. Поменяли разряды или какая-то хитрая схема?


Лезу проверять сумму на телефоне. Странно, со счета тоже списано 16,90. Действительно, кассир обсчиталась, причем в мою пользу. Можно понять, что к полуночи устала и не там поставила запятую. При повсевместном внедрении электронных расчетов внимательность падает. Единственное, что мне осталось непонятным, почему касса не передает данные на  терминал оплаты банковскими картами в автоматическом режиме.

Конечно, был соблазн оставить как есть, но решил, что нужно сказать девушке об ошибке. Пошел в кассу и доплатил разницу.


Кстати, а незадолго до этого обнаружил, что в чеке из «Ашана» за товар списано в 5 раз больше чем указано на ценнике и пикается на терминале по проверке цен в зале(!). Благо, покупок было мало, поэтому сразу вычислил расхождение.

Вот такая история. А у вас были случаи, когда суммы на чеке и списанные с карты отличались?
У меня складывается впечатление, что в связи с кризисом таких «ошибок» стало больше. На днях в «Пятёрочке» брал чай и печенье на работу, оказалось, что на каждый товар цены на ценнике и в чеке отличались в большую сторону. В таких ситуациях я принципиально требую, чтобы продали по цене, указанной на ценнике.


Подписывайтесь на журнал ! Впереди много интересного.
Также я есть в фейсбуке, твиттере и в инстаграме.

Поделитесь ссылкой:
Tags: лытдыбр
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo zhzhitel 11:00, thursday 103
Buy for 40 tokens
Они стоят на задворках аэродрома Раменское парочкой, прижавшись друг к другу, как подраненные лебеди, которые не смогли улететь в теплые края и теперь готовятся встретить свою скорую гибель. Гордость великой страны, два легендарных самолёта, на десятки лет опередившие свое время. Самая печальная…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 154 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →