ЖЖитель (zhzhitel) wrote,
ЖЖитель
zhzhitel

Как я со снегопадом боролся

Снега за ночь навалило будь здоров. Решил из дома пораньше выйти, вдруг предстоит через сугробы перебираться. Но тротуар оказался чистым, с утра трактор прошел. Приятно.

Иду, не спеша, наслаждаюсь зимней погодой, мысли свои думаю. Около универмага слышу голос:
— Сынок, не покидаешь пять минут?
Смотрю вокруг: бабулька, божий одуванчик, у магазина стоит с лопатой. Трактор проехал, тротуар почистил, а проход завалил.
Посмотрел на часы, несколько минут есть. Нужно помочь.

Снег, снег, снег


— Погоди, сейчас большую лопату принесу, — говорит бабулька. — Вот туда, за забор кидай.

Поутру хорошо лопатой помахать, труд физической вспомнить, заодно и проснулся. Бабулька тоже не промах, пока я снег кидал, она еще одного добровольца привлекла, могла бы и больше, но лопаты кончились.

Тут на часы глянул, пора бежать. Попрощался, сдал орудие производства и бегом на транспорт. Успел как раз минута в минуту. Подумал: если каждый по чуть-чуть лопатой поработает, мы с любым снегопадом справимся.

В общем, с настоящей зимой вас, друзья! На дорогах, конечно, местами жесть, но для прогулок мне такая погода очень нравится.

П.С. Фотографию позже в другом месте сделал, а то какой пост без фотографии?

Tags: лытдыбр
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Путешествия, авиация, маркетинг и всё остальное.

    Всем привет! Меня зовут Александр. Я люблю путешествия и активное отношение к жизни. С удовольствием и позитивом пишу о туризме, авиации, технике,…

  • Плавучий док с подводной лодкой

    Плавучий док — большое и очень интересное техническое сооружение, предназначенное для ремонта судов. Особенностью плавучих доков является…

  • Дзен. Третье пришествие Яндекса, которое изменит Рунет

    Российский интернет-гигант Яндекс решил кардинально перетряхнуть российский сегмент интернета и усилить свои позиции сразу в нескольких нишах. Новый…

  • Живой Журнал огорчает

    Нет, я решительно не понимаю редакционной политики «Живого Журнала». С одной стороны, устраиваются встречи с интересными людьми,…

  • Международный аэропорт «Жуковский»

    Я был во многих аэропортах, а вот международный аэропорт «Жуковский» все время обходил стороной. Пришла пора познакомиться, благо…

  • Жареное молоко

    Этот оригинальный десерт со странным названием относится к китайской кухне. Попробовал я его, как ни странно, не в Китае, а в Москве, в китайском…

promo zhzhitel 19:11, yesterday 51
Buy for 40 tokens
Плавучий док — большое и очень интересное техническое сооружение, предназначенное для ремонта судов. Особенностью плавучих доков является возможность подъема и спуска на воду судов прямо в акватории. Внешний вид плавучего дока поражает своими огромными размерами, еще бы, ведь ремонтируемое судно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments