ЖЖитель (zhzhitel) wrote,
ЖЖитель
zhzhitel

Иллюзия побега из тюрьмы внутри человека

Когда на улице холодно и мерзко, а сидеть дома перед телевизором надоело, хочется отправиться всей семьей в какое-нибудь интересное место. На этот раз мы решили пройтись по Арбату и посетить музей иллюзий и музей «внутри человека».

Начали мы с иллюзий.


2. Помните декорации для фотографий с отверстиями для головы? Умножьте на пятьдесят, добавьте фантазии, перспективы, несколько оптических явлений и получите музей иллюзий — радость для всех, кто любить делать забавные фотографии.


3. Опа — и ты Дюймовочка!


4. Или бац — и ты уже на телебашне.


5. Особенно интересно детям, вот так запросто можно стать выше папы. Похожая штука есть в экспериментаниуме.


6. Иллюзии совершенно разные по содержанию.


7. Columbia Pictures не представляет.


8.


9. В чувстве юмора организаторам не откажешь.


10. Доктор, откуда у вас такие картинки?


11. Что хотел сказать художник?


12. Интересное в деталях, название крайнего спонсора.


13. Почему курица и при чём тут девушки в бассейне? Непонятно, но забавно.


14. Следом из музея иллюзий посетили расположенный тут же лабиринт «Побег из тюрьмы». Всем надели наручники, пришлось преодолевать препятствия и шарахаться в потемках. podmoskva угнала тележку


15. Вариант зеркального лабиринта, отягощенный решетками, среди которых нужно пролезать к выходу.


16. Напоследок, зашли в музей «внутри человека».

Фрагмент настенной росписи.

17. Здесь в увлекательной и наглядной форме рассказывается о том, как устроено наше тело. По пути развешано множество табличек с интересными фактами.


18. Интересный факт о человеческом мозге:

Американский строитель Финеас Гейдж, получил тяжёлое ранение головного мозга при прокладке железной дороги. Металлический прут диаметром 1,25 дюймов (3,2 см) вошёл в череп ниже левой глазницы, выходное отверстие раны располагалось на границе лобной и теменной костей также с левой стороны. Из-за ранения строитель лишился большей части лобной доли левого полушария головного мозга. Несмотря на столь тяжелые повреждения, пострадавший пришёл в сознание спустя несколько минут после травмы и уже через два месяца смог вернуться к активному образу жизни. В конце концов, он оправился от инфекции, развившейся в ране, и прожил ещё 12 лет.


19. Наглядная агитация против курения.

Мы прошли последовательно через все системы человека, завершив путешествие кишечником.

20. Все три пункта нашей программы — части проекта, объединяющего несколько таких мини-музеев. Я насчитал 15 от контактного зоопарка до музея эротики. Расположены они все недалеко друг от друга на Арбате. Стоимость каждого в районе 300 рублей (эротика — 500), за 1000 рублей можно получить 5 билетов, а за 2000 можно посетить все, посещение можно растянуть на несколько дней.
Что интересно, сеть музеев растет как в Москве, так и в других городах: в Казани, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Нижнем Новгороде, Челябинске и даже в Барселоне.

В общем, неплохо прогулялись всей семьей в выходной, а в запасе еще осталось несколько мест, которые можно посетить при случае.

Полезные ссылки:
Сайт проекта с перечислением музеев.
mosblog - сообщество с полезными анонсами.

Подписывайтесь на журнал ! Впереди много интересного.
Также я есть в фейсбуке, твиттере и в инстаграме.

Поделитесь ссылкой:

Tags: интересное, мосблог, музей
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Путешествия, авиация, маркетинг и всё остальное.

    Всем привет! Меня зовут Александр. Я люблю путешествия и активное отношение к жизни. С удовольствием и позитивом пишу о туризме, авиации, технике,…

  • Криптодельцы наступают

    Недавно пришло по электронной почте загадочное письмо с предложением заработать на криптовалюте путем майнинга на сайте. Я не слишком доверяю всем…

  • Спасти Легенду. Горькая судьба Ту-144

    Они стоят на задворках аэродрома Раменское парочкой, прижавшись друг к другу, как подраненные лебеди, которые не смогли улететь в теплые края и…

  • Плавучий док с подводной лодкой

    Плавучий док — большое и очень интересное техническое сооружение, предназначенное для ремонта судов. Особенностью плавучих доков является…

  • Дзен. Третье пришествие Яндекса, которое изменит Рунет

    Российский интернет-гигант Яндекс решил кардинально перетряхнуть российский сегмент интернета и усилить свои позиции сразу в нескольких нишах. Новый…

  • Живой Журнал огорчает

    Нет, я решительно не понимаю редакционной политики «Живого Журнала». С одной стороны, устраиваются встречи с интересными людьми,…

promo zhzhitel 11:00, thursday 97
Buy for 40 tokens
Они стоят на задворках аэродрома Раменское парочкой, прижавшись друг к другу, как подраненные лебеди, которые не смогли улететь в теплые края и теперь готовятся встретить свою скорую гибель. Гордость великой страны, два легендарных самолёта, на десятки лет опередившие свое время. Самая печальная…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments