ЖЖитель (zhzhitel) wrote,
ЖЖитель
zhzhitel

Соколиная охота: и пух, и перья, и любовь

Каждый год в Домодедово проводится слет, приуроченный ко дню соколиной охоты. Для охотников — это состязание, дружеские встречи и обмен опытом. Для всех желающих — уникальная возможность увидеть своими глазами, как происходит охота с хищными птицами. Давайте и мы посмотрим на этот редкий вид охоты поближе.




1. Соколиной охотой называют не только охоту с соколами, но и охоту с другими видами хищных птиц. Сокол — царская птица.


2. Это филин. С ним не охотятся, он живет в вольере на соколином дворе.


3. Наиболее распространенная охотничья птица — ястреб-тетеревятник. Несмотря на внешнее сходство, ястребы очень сильно отличаются от соколов строением и повадками. Охота тоже происходит совершенно по-разному.


4. Все сокольники выглядят очень колоритно. Хозяева очень любят своих питомцев. Птицы же практически никак свои чувства не проявляют.


Ника, хозяйка ястреба-тетеревятника. Работает в аэропорту Домодедово, постоянная участница Дня соколиной охоты.


5. Дмитрий с ястребом.


6. Краткие тактико-технические характеристики. Соколы являются центральным и наиболее многочисленным родом из семейства соколиных. Взрослые птицы отличаются узкими клиновидными крыльями, благодаря которым они способны ловко маневрировать и развивать необычайно большую скорость в пикирующем полёте. Так, например, сапсан считается самым быстрым животным в мире — во время охоты он способен развивать скорость до 322 км/ч.

Самые известные виды соколов: сапсан, кречет, балобан. Сейчас в питомниках выращивают не только их, но и гибридов.

7. Можно было подержать птицу на руке и сфотографироваться.


8. Птицы легкие, чуть больше килограмма.


9. После встречи и краткой экскурсии по соколиному двору отправляемся в поля.


10. Самая крупная из хищных птиц, с которыми охотятся у нас — беркут. Такая птица может охотиться не только на мелких животных и птиц, но и, например, на лис и на косуль.


11. Оцените размах крыла.


12. Многие охотники держат не только птиц, но и собак. Обычно собака поднимает добычу в воздух, а там ее атакуют соколы или ястребы.


13. На скамейке запасных.


14. Для показательной охоты используют голубей. Их выпускают в небо, а задача ловчей птицы — догнать и поразить цель. Это не так просто.


15. Голуби — птицы хитрые и маневренные. Могут спрятаться в траве или в ветках деревьев.


16. Этот голубь залез под машину. Обычно при таком раскладе голубь может оторваться от преследователя.


17. Но не в этот раз. Хищник оказался сильнее и быстрее.


18. Добычу у сокола чаще отбирают, а ему дают заготовленный заранее кусок мяса, чаще цыпленка или кормового голубя.


19. Заслуженная награда.


20. Всем интересно, особенно детям.


21. Еще один момент охоты.


22.


23.


24. Эта красивая птица — фазан. Ему предстояло выступить в роли жертвы, но сегодня повезло, удалось выйти из столкновения с хищником и остаться живым.


25. Иван. Работает в орнитологической службе аэропорта Домодедово. Вместе со своим ястребом охраняют небо над аэродромом от непрошеных гостей — ворон, голубей и прочих птиц.


26. Можно было бы рассказать несколько слов о гостинице, рядом с которой проходит слет. Но не знаю, стоит ли.
«Атлас парк-отель» в Домодедово сильно испортился. Отель не выплачивает деньги подрядчикам за оказанные услуги, при этом по телефону и по почте пытаются перевести стрелки, что-то придумать и просто-напросто откровенно врут. Говоря кратко, то популярное некогда слово «кидалово» - это как раз про «Атлас парк отель».
Если посмотреть отзывы на сайтах о работе, сотрудникам зарплату тоже задерживают по несколько месяцев. Будут ли в «Атлас парк-отеле» относиться к гостям как положено? Сильно сомневаюсь.
На этом фоне неудивительно, что для гостинички совершенно нормальным считается позаимствовать чужие фотографии и опубликовать у себя без указания авторства и источника.
В общем, есть претензии по нескольким пунктам. Не хотелось бы, но, скорее всего, придется вернуться к этому вопросу.


27. На сегодня всё. Спасибо за внимание.


Еще репортажи про соколиную охоту:




Подписывайтесь на журнал ! Впереди много интересного.
Также я есть в фейсбуке, твиттере и в инстаграме.

Кнопочки:
Tags: Подмосковье, животные
Subscribe

Posts from This Journal “животные” Tag

  • Я тебе покажу козью морду! Репортаж с самой большой козьей фермы в России

    Путешествуя по России, я стараюсь обращать внимание не только на достопримечательности, но и на производства. Вот и в Марий Эл я не мог проехать мимо…

  • Гусиные истории

    Каких только сюрпризов не подкидывают путешествия. Едешь себе по дороге и тут дорога перекрыта, причем, заметьте, не чиновниками и не строительной…

  • Странная собачья мода

    У китайцев есть странное увлечение: они раскрашивают собак. Я читал в интернете про некоторых уникумов, которые пытаются загримировать собачек под…

  • Птицы на Городищенском озере

    Недалеко от села Изборск в Печорском районе Псковской области находится Городищенское озеро. Сюда имеет смысл заехать, чтобы посмотреть на Словенские…

  • Моцарелла из буйволиного молока на армянской ферме

    Вы видели когда-нибудь как делают моцареллу? А молоко буйволиное пробовали? Не так давно я побывал в гостях на армянской ферме. Для этого мне никуда…

  • Знакомство с Доном Карлеоне

    Знакомьтесь, это Дон Карлеоне. Полное имя Ален Ашен Дон Карлеоне из знатного рода Донов. У его отца тоже было известное имя — Ален Ашен Дон Кихот.…

promo zhzhitel september 15, 11:05 561
Buy for 40 tokens
Самое большое впечатление впервые попадающих на Север — шок от цен в магазинах. Одно дело что-то слышать про высокие цены, другое — видеть ценники на полках магазинов и понимать, что люди действительно всё это вынуждены покупать. Предлагаю прогуляться по чукотским магазинам и посмотреть…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments