ЖЖитель (zhzhitel) wrote,
ЖЖитель
zhzhitel

Как работает МТС в Крыму

Скорее всего, когда вы приедете в Крым, вам понадобятся телефонная связь и интернет. Будьте бдительны, чтобы ненароком не попасть на очень большие деньги.
Например, если у вас московский тариф Супер МТС, одна минута телефонных разговоров в Крыму будет стоить 8,9 рублей, включая входящие. Интернет стоит немыслимых 9,90 руб. за 1 Мб переданного/полученного интернет-трафика, то есть 9900 рублей за гигабайт трафика!





Чтобы не разориться на связи, нужно купить местную симку, их продают на каждом углу, начиная с аэропорта. Стоит 150 рублей, из них 50 на счету. У меня при покупке сим-карты не спрашивали ни паспорт, ни фамилию.

Упаковка выглядит как обычная, если не считать надпись «Для подключения в Краснодарском крае» и какую-то украиноязычную печать.

У МТС в Крыму есть ряд особенностей. Самая главная: МТС в Крыму как бы не работает, чтобы не попасть под санкции. Поэтому это специальные симки МТС Кубани, работающие в так называемом техническом роуминге. Код +7 978… Для работы нужно обязательно включить роуминг в телефоне, включая передачу данных в роуминге. Если телефон на две симки, не перепутайте!

Далее нужно активировать сим-карту, набрав *111*0887# вызов, после этого должно все заработать.

Интернет жутко медленный, 2G, но он есть. Первые 10 дней, говорят, интернет бесплатный. Я пользовался симкой три дня, баланс не пополнял. Сделал всего один местный звонок, интернетом пользовался настолько активно, насколько позволяла скорость.

Через день работы мне пришло СМС, о том, что подключена услуга Goodok. Примечательно, что короткий номер, по которому можно отключить услугу, не работал, возможно, из-за роуминга. Отключил уже после возвращения, заодно обнаружил, что мой номер зарегистрирован на какую-то незнакомую женщину.

В общем, надеюсь, кому-то мой опыт пригодится.

P.S. Очевидцы передают, что тариф Smart работает без дополнительных списаний.

Подписывайтесь на журнал ! Впереди много интересного.
Также я есть в фейсбуке, твиттере и в инстаграме.

Нажмите кнопку:
Tags: Крым, мтс
Subscribe

Posts from This Journal “мтс” Tag

promo zhzhitel 11:00, thursday 97
Buy for 40 tokens
Они стоят на задворках аэродрома Раменское парочкой, прижавшись друг к другу, как подраненные лебеди, которые не смогли улететь в теплые края и теперь готовятся встретить свою скорую гибель. Гордость великой страны, два легендарных самолёта, на десятки лет опередившие свое время. Самая печальная…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments