ЖЖитель (zhzhitel) wrote,
ЖЖитель
zhzhitel

Бескрайнее море багажа из Египта

Вернулся из Крыма и сразу же был шокирован невообразимым количеством багажа, скопившегося в аэропорту в зале выдачи.
Напомню, что после катастрофы самолета, вылетевшего из Египта в Санкт-Петербург, было принято решение вывозить багаж отдельно от пассажиров.
За неделю транспортными самолетами МЧС России, Министерства обороны РФ и компании «Волга-Днепр» из Египта было вывезено несколько сотен тонн багажа.



2. Кажется, что багажом заставлен каждый свободный кусочек зала.
Минтранс России попросил туристов, вернувшихся из Египта, забирать свой багаж в течение трех суток с момента их оповещения службами аэропорта прибытия. Если в течение указанного срока пассажиры не смогут выполнить данное условие, то весь маркированный багаж будет передан на доставку «Почтой России» до места жительства гражданина.


3. Багаж сгруппирован по датам и рейсам. На каждом чемодане прилеплены листочки с информацией о хозяевах.
В зале выдачи работают сотрудники аэропорта, помогающие туристам искать их чемоданы и сумки. Всего в аэропорту Домодедово к обработке такого огромного количества багажа было привлечено более 200 человек.


4. Примерно половина багажа уже выдана или отправлена владельцам. Аэропорт опубликовал на своем сайте обращение, чтобы пассажиры как можно быстрее забрали свой багаж. Сведения о багаже, который доставлен в аэропорт, авиапутешественники могут уточнить в опубликованном Реестре прибывшего багажа на специально созданной страничке. Там же опубликованы фотографии багажа без маркировки.


5. Отмечу, что скопление багажа не помешало оперативно обслужить рейс, которым мы прилетели вечером в столицу. С тележками разъезжаться стало сложнее, но это мелкое неудобство.


6. При таком огромном потоке возможны накладки. Например, одному товарищу вместо Ростова Ярославской области чемодан отправили в Ростов-на-Дону. Но в большинстве отзывов отмечается, что выдача организована хорошо.


7. Подобные меры безопасности являются беспрецедентными, конечно, ни один аэропорт на такие события не рассчитан. Пока мы ждали багаж на ленте, видели, что сотрудники делают все, что от них зависит.


8. По моим расчетам, пик эвакуации россиян из Египта уже миновал. Багаж продолжает поступать, но уже в меньших объемах. Тем не менее, если есть возможность, стоит как можно скорее забрать свои вещи из аэропорта.


9. Жаль, что Египет закрыт на неопределенное время, но самое главное, чтобы никто больше не пострадал.



Подписывайтесь на журнал ! Впереди много интересного.
Также я есть в фейсбуке, твиттере и в инстаграме.

Поделитесь ссылкой:
Tags: Египет, аэропорт, багаж
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo zhzhitel september 15, 11:05 541
Buy for 40 tokens
Самое большое впечатление впервые попадающих на Север — шок от цен в магазинах. Одно дело что-то слышать про высокие цены, другое — видеть ценники на полках магазинов и понимать, что люди действительно всё это вынуждены покупать. Предлагаю прогуляться по чукотским магазинам и посмотреть…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments