ЖЖитель (zhzhitel) wrote,
ЖЖитель
zhzhitel

S7 спасет «Трансаэро»

Совершенно неожиданная новость всколыхнула сегодня рынок авиаперевозок. Компания «Трансаэро» еще поборется за место под солнцем, а поможет ей в этом один из совладельцев S7 Airlines Владислав Филев. Генеральный директор S7 Владислав Филев и крупнейший акционер «Трансаэро» Александр Плешаков договорились о продаже не менее 51% акций «Трансаэро».



Сумма сделки не разглашается, но это, конечно, не 1 рубль, за который компанию собирался купить «Аэрофлот».

Компании S7 и «Трансаэро» в чем-то похожи.Это крупные частные компании, во главе которых стоят семейные пары, Ольга и Александр Плешаковы у «Трансаэро» и Владислав и Наталья Филевы у S7 Airlines. Компании занимают 2 и 4 места по объему перевозок.

У S7 есть план по урегулированию отношений с кредиторами «Трансаэро». Сейчас главное любой ценой избежать банкротства «Трансаэро», для этого S7 должно получить управление над вчерашним конкурентом, помочь пассажирам и попытаться договориться с банками и другими организациям, предъявляющими иски.

Как думаете, получится у S7 вытащить «Трансаэро»?
Tags: s7, новости авиации, трансаэро
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Путешествия, авиация, маркетинг и всё остальное.

    Всем привет! Меня зовут Александр. Я люблю путешествия и активное отношение к жизни. С удовольствием и позитивом пишу о туризме, авиации, технике,…

  • Плавучий док с подводной лодкой

    Плавучий док — большое и очень интересное техническое сооружение, предназначенное для ремонта судов. Особенностью плавучих доков является…

  • Дзен. Третье пришествие Яндекса, которое изменит Рунет

    Российский интернет-гигант Яндекс решил кардинально перетряхнуть российский сегмент интернета и усилить свои позиции сразу в нескольких нишах. Новый…

  • Живой Журнал огорчает

    Нет, я решительно не понимаю редакционной политики «Живого Журнала». С одной стороны, устраиваются встречи с интересными людьми,…

  • Международный аэропорт «Жуковский»

    Я был во многих аэропортах, а вот международный аэропорт «Жуковский» все время обходил стороной. Пришла пора познакомиться, благо…

  • Жареное молоко

    Этот оригинальный десерт со странным названием относится к китайской кухне. Попробовал я его, как ни странно, не в Китае, а в Москве, в китайском…

Buy for 40 tokens
Плавучий док — большое и очень интересное техническое сооружение, предназначенное для ремонта судов. Особенностью плавучих доков является возможность подъема и спуска на воду судов прямо в акватории. Внешний вид плавучего дока поражает своими огромными размерами, еще бы, ведь ремонтируемое судно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments