ЖЖитель (zhzhitel) wrote,
ЖЖитель
zhzhitel

Девушки на рельсах: как остановить череду происшествий?

На этой неделе на перегоне между станциями Ленинская и Домодедово произошла страшная трагедия: «Аэроэкспресс» сбил тринадцатилетнюю девочку. Учитывая скорость и массу электропоезда, шанса что-либо сделать у машиниста не было. Девочка погибла, ее подруге повезло, успела отскочить.

Тут возникает другой вопрос: что делали девочки на железнодорожных путях? Почему подростки выбирают безрассудный экстрим?
За день до трагедии я стал свидетелем похожей ситуации.


2. Это мост через канал имени Москвы, я фотографировал окрестности с борта теплохода.


3. Когда теплоход проходил под мостом, заметил девчонок, разгуливающих по мосту.


4. На вид совсем молоденькие.


5. Ходят, улыбаются.


6. Компания чисто девичья, ни одного пацана рядом с ними не увидел.


7. Подумаешь, электрички рядом носятся. Чего бояться-то? Молодые, бесстрашные. Или безрассудные?


8. А тут видно, как проносится «Аэроэкспресс» и как близко стоят девчонки.

Шум, лязг, вибрации моста, начинающийся дождь, скользкий металл. Один шаг, одно неверное движения… Не хочется даже думать о последствиях…

Могло случиться так:
Новость о происшествии 31 июля:
Как сообщили в Следственном Комитете, по предварительным данным, 31 июля около 21:30 две малолетние девочки пытались перебежать железнодорожные пути в неустановленном месте перед близко идущим поездом — аэроэкспрессом. Одной это удалось, другая была сбита поездом и от полученных телесных повреждений скончалась на месте происшествия.

Официальный комментарий «Аэроэкспресса»:
«Аэроэкспресс» подтверждает факт трагического происшествия, случившегося 31 июля на перегоне между платформой Ленинской и станцией Домодедово и сообщает, что две девушки находились на железнодорожных путях в неположенном и небезопасном месте. Машинист поезда, совершавший рейс на данном участке, после того, как заметил двух человек на путях, выполнил все действия в соответствии с инструкцией, просигнализировав о надвигающемся подвижном составе, однако девушки не отреагировали на предупреждающие звуковые сигналы.

И следом еще одна трагическая новость из Подмосковья.
1 августа, на следующий день после гибели девушки около Домодедово, 14-летняя школьница упала с крыши грузового поезда в Воскресенске. В субботу около 17:00 девушка залезла на крышу грузового поезда, чтобы посмотреть на местность с высоты вагона. Когда состав тронулся, школьница решила спрыгнуть с товарняка вниз, однако сделала это лишь когда поезд доехал от Воскресенска до платформы «Шиферная».
Девочка получила закрытую черепно-мозговую травму, а также многочисленные ушибы, ссадины и царапины. Она госпитализирована в медучреждение Воскресенска.

Лично мое мнение: железная дорога — не место для игр и развлечений. Поговорите с детьми, объясните, покажите фотографии, дайте прочитать новости. Все эти экстремальные селфи, зацепинги и прочие развлечения могут окончиться трагически.
Удивляет еще тот факт, что все чаще в подобных происшествиях пострадавшими оказываются девчонки. По идее, они должны быть осторожнее парней. Помню себя в их годы, у девчонок были более спокойные развлечения. Но, наверное, не туда идет феминизм.

Берегите себя и своих детей!


Tags: железные дороги
Subscribe
Buy for 40 tokens
Плавучий док — большое и очень интересное техническое сооружение, предназначенное для ремонта судов. Особенностью плавучих доков является возможность подъема и спуска на воду судов прямо в акватории. Внешний вид плавучего дока поражает своими огромными размерами, еще бы, ведь ремонтируемое судно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 42 comments