ЖЖитель (zhzhitel) wrote,
ЖЖитель
zhzhitel

Бронеавтомобиль «Патруль»: сделано в России

На прошедшем в подмосковной Кубинке международном военном форуме «Армия-2015» был представлен автомобиль, который сразу привлек к себе особое внимание. Знакомьтесь: бронеавтомобиль «Патруль-А». Создан он на базе полноприводного «Камаза». Размеры и внешний вид впечатляют.


Теперь давайте познакомимся поближе.


Разработан «Патруль-А» ЗАО «Астейс» из Набережных Челнов, работающем в плотном сотрудничестве с «Камазом». Генеральный директор компании Пухненков Александр Викторович поделился подробностями о новой машине и продемонстрировал интерьер этого чуда техники.


2. Бронеавтомобиль предназначен для патрулирования местности, разведки, транспортировки личного состава, выполнения специальных задач, в том числе в городских условиях. Потенциальные заказчики — МВД, Министерство обороны, различные силовые подразделения. Автомобиль имеет корпус из броневой стали, защищающей экипаж от 7,62-мм пуль винтовок и автоматов.


3. Внутри обстановка спартанская. По сравнению с предыдущей версией, представленной в прошлом году, внесен ряд существенных изменений, использовано обычное шасси «Камаз-4350», изменен внешний вид и компоновка салона, сведено к минимуму использование иностранных комплектующих.


4. Бронированные стекла снабжены бойницами, чтобы их открыть, нужно нажать и повернуть ручку.


5. Бойницы расположены по бокам и в задней части пассажирского отсека.


6. Сиденья личного состава могут складываться. В этом случае, можно транспортировать грузы.


7. В крыше расположен бронированный люк.


8. При необходимости сюда можно установить пулемет.


9. Подскажите, кстати, как называется эта модель?


10. Спереди установлены кресла водителя и командира.


11. Приборная панель выглядит брутально, но не будем забывать, что это опытный образец. Есть и еще одна причина, о которой расскажу позже.


12. Ориентировочная стоимость такого автомобиля — 11 миллионов рублей. Конкретно этот экземпляр будет уничтожен. Впереди испытания, в том числе и на подрыв.


13. В целом машина выглядит внушительно. Считаю ее одним из самых интересных образцов на форуме «Армия-2015» (по ссылке более 100 фотографий). Интересна дальнейшая судьба проекта.


© zhzhitel При перепечатке в социальных сетях и блогах активная гиперссылка на источник обязательна. Перепубликация на других сайтах только с разрешения.

Подписывайтесь на журнал ! Впереди много интересного.
Также я есть в фейсбуке, твиттере и в инстаграме.

Поделиться записью с друзьями:

Tags: автомобили, армия, спецтехника
Subscribe

Posts from This Journal “спецтехника” Tag

promo zhzhitel 11:00, вчера 85
Buy for 40 tokens
Они стоят на задворках аэродрома Раменское парочкой, прижавшись друг к другу, как подраненные лебеди, которые не смогли улететь в теплые края и теперь готовятся встретить свою скорую гибель. Гордость великой страны, два легендарных самолёта, на десятки лет опередившие свое время. Самая печальная…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments