ЖЖитель (zhzhitel) wrote,
ЖЖитель
zhzhitel

Отчаливающий трупик мошеннического Сотмаркета

Говорят, что если долго сидеть на берегу, то мимо проплывет труп твоего врага. Сидеть на берегу мне некогда, но новости иногда просматриваю. Один из заголовков заинтересовал: «Интернет-магазин «Сотмаркет» выставили на продажу». Хе-хе, пришла пора сдуваться.

С этими жуликами я столкнулся два с половиной года назад. Нужно было срочно купить одну вещь, я промониторил Яндекс.Маркет, выяснил наличие товара на складе и для ускорения доставки до ближайшего постамата сделал предоплату. Фиг там! Продавцы вешали лапшу, предлагали купить другой товар, подороже, придумывали отмазки, не отвечали на звонки с моего номера. Пришлось помаяться, деньги в конце концов вернули.

В процессе изучения деятельности «Сотмаркета» выяснилось много интересного. Например, они массово мошенничали с отзывами, да так, что после моего обращения их пнули сотрудники Яндекс.Маркета. Аналогичная история была с отзывами на mail.ru и на других сайтах. Когда я публиковал посты о жульничестве этого интернет-магазина, ко мне навязчиво пробивалась какая-то их сотрудница, пытавшаяся убедить меня, что это мошенничество - сбой в алгоритмах, и предлагавшая убрать описание их проделок. В комментариях также выяснилось, что куча народа, в том числе и моих друзей, пострадала от этих дельцов.

Разумеется, что бесконечно эта контора обманывать не могла, шлейф за ними тянулся длинный и смердящий. Проблемы у них начались до кризиса, а на днях стало известно, что «Сотмаркету» наступают кранты:
Один из крупнейших интернет-ретейлеров «Сотмаркет» закрывается и распродает бизнес. О том, что основатель компании Всеволод Страх разослал участникам рынка письмо, в котором говорится о закрытии магазина и распродаже бизнеса по частям, РБК рассказали представители двух крупных офлайн-ретейлеров, получившие предложение. Потенциальным покупателям предлагается купить базы клиентов, сам сайт магазина, а также трафик и контент, уточнил один из них.

Утверждается, что переговоры ведутся с крупными магазинами электроники: «М.Видео», «Эльдорадо» и MediaMarkt. Надеюсь, что никто из них не купит эту жульническую конторку, которая должна гореть в аду вместе со своим основателем.

П.С. Если есть негативный опыт покупок в этом интернет-магазине или ему подобных, делитесь.

Подписывайтесь на журнал !

Также я есть в фейсбуке, твиттере и в инстаграме.

Поделитесь ссылкой:
Tags: жулики
Subscribe

Posts from This Journal “жулики” Tag

promo zhzhitel september 15, 11:05 561
Buy for 40 tokens
Самое большое впечатление впервые попадающих на Север — шок от цен в магазинах. Одно дело что-то слышать про высокие цены, другое — видеть ценники на полках магазинов и понимать, что люди действительно всё это вынуждены покупать. Предлагаю прогуляться по чукотским магазинам и посмотреть…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments