ЖЖитель (zhzhitel) wrote,
ЖЖитель
zhzhitel

Уютный дворик

Гуляя по городу, люблю иногда свернуть с улиц и зайти во дворы, посмотреть, как живут люди. Где-то дворы представляют собой огромную беспорядочную автостоянку, где-то жильцы огораживаются от всего мира заборами с кодовыми замками, в общем, всем мы представляем обычные дворы.
Недавно совершенно случайно зашли в очень уютный дворик. Сын сразу отправился на детскую площадку, мы немного отдохнули на лавочке, заодно сделали несколько кадров.

Посмотрите, каким может быть обычный дворик.


2. Детская площадка с необычным дизайном. Неподалеку стоят еще качели-карусели, там носятся детишки постарше. Для тех, кто еще старше, есть спортплощадка.


3. Двор просторный, с газонами, удобными лавочками, альпийскими горками, беседками.


4. Разукрашенными трансформаторными будками уже мало кого удивишь, но тут они расписаны под хохлому.


5. Велопарковка. Очень здорово.


6. Приятно, что двор не заставлен машинами, возможно потому, что дома четырехэтажные. По уму сделаны парковочные карманы. Жители аккуратно относятся к двору, это касается не только отсутствия автомобилей на газонах, но и всего остального: мы не увидели ни одной поломанной скамейки или качели.


Дворик очень понравился, практически дворик мечты. Если бы у нас во всех домах были бы такие дворы, было бы гораздо комфортнее жить. Заметьте, дома самые простые, не элитные, а уют достигнут без трехметровых заборов и консьержей на входе.

Хотели бы, чтобы у вас был такой дворик? Я очень. Можно сделать такой же дворик в вашем городе? Если нет, то что мешает?

Специально не указываю местоположение дворика. Попробуйте отгадать, где были сделаны эти фотографии? Правильный ответ — завтра.

Правильный ответ и подробности.
Этот дворик расположен в Минске, на проспекте Независимости, недалеко от ЦУМа.

У дворика интересная история, о которой мне рассказали в комментариях в одной из социальных сетей уже после публикации этого поста, я заинтересовался вопросом и добавил, что удалось найти, ниже.

Дворик в Минске был построен московскими строителями, в рамках совместной программы дружественных столиц, он так и называется «Московский дворик». В свою очередь, минчане должны обустроить один из московских дворов на улице Борисовские пруды, нужно будет узнать, как обстоят дела там.

По информации, почерпнутой из интернета, в оформлении «Минского дворика» в Москве будут использованы элементы васильковой расцветки, национальной вышивки, детали орнамента слуцких поясов. На дворовой территории планируются также устройство дорожек из мелкоштучной бетонной плитки, газонов и цветочного оформления, установка спортивной и детской игровой площадок, организация мест для отдыха. При выполнении работ частично будут использованы малые архитектурные формы и детское игровое оборудование, произведенные белорусскими предприятиями.
Работы по благойстройству уже начались.


Подписывайтесь на журнал ! Впереди много интересного.
Также я есть в фейсбуке, твиттере и в инстаграме.

Поделитесь ссылкой:

Tags: Беларусь, Минск, прогулки
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Ереванские дворики

    Про Ереван в интернете информации много, но, как правило, это рассказы о достопримечательностях: Каскад, центр города и театр оперы, Севан и…

  • Прогулки по Одессе.

    Одесса — город очень своеобразный и удивительный. Уникальная архитектура, колоритные жители. Давайте прогуляемся по одесским улочкам.…

  • Прогулка по китайским трущобам

    — Что бы вы еще хотели посмотреть в нашем городе? — спросила наш китайский гид после осмотра «дежурных» достопримечательностей. — Город мы сможем…

promo zhzhitel november 7, 19:00 37
Buy for 40 tokens
Дорога в Сочи оказалась непростой и очень красивой. Серпантин петляет на протяжении нескольких сотен километров. Дорога идет то вниз, то вверх, то влево, то вправо. Нужно постоянное внимание и контроль, особенно если идет дождь. Большинство водителей едут аккуратно, но без происшествий не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments