ЖЖитель (zhzhitel) wrote,
ЖЖитель
zhzhitel

Знамя Победы

Смотрю на подготовку к празднику и всё чаще обращаю внимание на один важный момент. Наш народ разгромил фашистов и выиграл войну не под российским триколором, не под жовто-блакитным прапором, не под красно-зеленым флагом, и даже не под оранжево-черной лентой. Советские войска шли в бой под красным знаменем. Именно красное знамя, ставшее символом Победы, было установлено над рейхстагом.

Знамя Победы

К сожалению, среди обилия символики красное знамя встречается всё реже и реже. Я смотрю репортажи, в которых ветераны на фоне Вечного огня повязывают детям галстуки в цветах триколора, и вспоминаю свой алый галстук, о котором говорили, что он частичка красного знамени.

Сейчас историю переписывают и корректируют, смещают акценты, победители оказались гражданами разных государств, не всегда дружелюбно настроенных друг к другу… Но давайте не будем забывать, что все мы были одной большой и великой страной, и именно поэтому в войне победил Советский Союз. И главным символом Победы и единства народов было и будет красное знамя. Просто помните об этом. Спасибо.


Tags: мысли
Subscribe
Buy for 50 tokens
Благодаря публикациям Бориса Рожина, Алексея Зотьева и Голоса Севастополя, и тем неравнодушным людям, которые откликнулись нам удалось оказать частичную помощь Виктории Магер, девочке, которая попала под обстрел ВСУ и получив сильное ранение, героически спасла сестру... Сейчас для завершения…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments