ЖЖитель (zhzhitel) wrote,
ЖЖитель
zhzhitel

Сыр и санкции

Многие из нас любят сыр, я тоже люблю. Но после того, как в прошлом году ввели санкции, многие сорта сначала исчезли из магазинов, затем на полках сыр появился, но здорово подорожал. Странно, ведь везде пишут, что изготовители российские, молоко вроде не за евро и доллары покупаем. Почему же сыр стал продаваться раза в два дороже чем раньше? И откуда он вообще берется на полках?

Зайдем в один из сетевых магазинов. Знакомый и совсем неэлитный сыр «Эдам». Дизайн упаковки, мягко говоря, на любителя, но сразу верится, что производитель наш, отечественный.

Давайте посмотрим на этикетку, так ли это?


Буквы мелкие, но прочитать можно: сыр «Эдам», полутвердый в нарезке, состав… Опа! Изготовитель фасованного продукта ООО «Аллгой» из Москвы, а вот сырье из ФРГ. Производитель Deutsches Milchkontor GmbH (DMK) - крупнейшая немецкая молочная компания.


Возможно, я чего-то не понимаю, но из какого сырья изготавливается фасованный продукт? Не из сыра ли? А как же санкции? Нет, не слышали. У нас отечественный продукт, фасовщицы нарезали, а из чего - дело десятое.

Еще один массовый сорт сыра. «Гауда».


Читаем этикетку. Абсолютно такая же история. В правительстве говорят, что ввоз сыра запрещен, а тут его хоть завались. Кто кого обманывает? Импортозамещение, говорите? Ну-ну.


Ищем сайт ООО «Аллгой». Компания специализируется на производстве фасованных сыров. Деликатесные, твердые, полутвердые, самых известных сортов.


То, что компания занимается только нарезкой и фасовкой, нигде не скрывается. Привозите — нарежем.


Я допускаю разные варианты. И что в крупнейшей российской сети продают контрабанды, но ни один контролирующий орган об этом не знает; и что сыр ввезен до санкций, а затем полгода лежал на секретном складе в Лихачевском переулке; и что за умеренную плату своеобразные законы компенсируются необязательностью их исполнения. Но в итоге пафос на федеральном уровне превращается еще в одну кормушку, оплачиваемую из кармана рядового потребителя… Про яблоки «из ЮАР» писал, теперь вот сыр «московский». Догоним и перегоним, товарищи.


Tags: жулики, маркетинг, ппц
Subscribe

Posts from This Journal “жулики” Tag

promo zhzhitel 11:00, thursday 103
Buy for 40 tokens
Они стоят на задворках аэродрома Раменское парочкой, прижавшись друг к другу, как подраненные лебеди, которые не смогли улететь в теплые края и теперь готовятся встретить свою скорую гибель. Гордость великой страны, два легендарных самолёта, на десятки лет опередившие свое время. Самая печальная…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments