ЖЖитель (zhzhitel) wrote,
ЖЖитель
zhzhitel

Яблочки контрсанкционные

Пожалуй, выскажусь о всех этих санкциях и контрсанкциях. Особенно о контрсанкциях: фигня это всё полнейшая и лапша для легкодоверчивых граждан.
Зайдем в самый типичный российский магазин. Возьмем, к примеру, яблоки. Не бананы, не апельсины, самые обычные яблоки. Почему-то сами себя яблоками обеспечить не можем. Наверняка у нас зарплаты высокие, погода нелётная, холода, засуха и короед, но яблоки на полках импортные. Раньше, говорят, из Польши возили, там и холода не такие, и зарплаты, наверное, ниже, но получается, что дешевле оттуда возить, чем тут выращивать. Теперь из-за контрсанкций запретили полякам в России яблоки продавать, пусть давятся и плачут.

Давайте посмотрим из-за каких морей привезли яблоки теперь.

Глазам своим не верю. ЮАР. Южно-Африканская Республика, да? Это же самый юг Африки! Доставка небось в копеечку встаёт, а покупать всё равно за валюту. И за перевозку валютой платить. Ещё и куча посредников в цепочке. Пути странные, далёкие. Я не специалист в логистике, я этикетку читаю, для меня многое удивительно.

Например, почему минский «Белтаможсервис» яблоки изготовил в Белоруссии, если они произошли в ЮАР? Из ЮАР через Минск ближе? Может порт там какой морской? Вроде нет порта…


Ой, а что это еще за наклейка прилеплена нерусская?
Jabłuszko Sp. o.o. — это на каком языке? В ЮАР несколько иностранных языков: английский, африкаанс, венда, зулу, коса, южный ндебеле, свати, северный сото, сесото, тсвана, тсонга. Одному мне чудится тут что-то славянское?
Читаем ниже: Warszawa — это южноафриканский город такой? Или всё же Польша, откуда товар через Брест и Минск едет в Россию?


Улица Dembowskiego обнаруживается тоже в Польше.  Странное совпадение, не правда ли?
На сайте www.jabluszko.biz пишут, что Jabłuszko Spółka z o.o., объединяет 63 производителей, в общей сложности у которых около 800 га плодовых культур, что делает предприятие одним из крупнейших организаций-производителей в Польше. В течение года продается около 30000 тонн фруктов.


Так кого обманывают-то в итоге? Все эти перемаркировки, взятки за то, что на каждом звене цепочки закрывают глаза на очевидные подтасовки — всё закладывается в цену. В итоге, мы имеем те же польские яблоки на полках, но по цене в два, а то и в три раза выше. И платим из своего кармана. Зато в выгоде остаются посредники и коррумпированные чиновники, вот кому на Руси жить хорошо.

И такая история не только с яблоками… А вы что думаете по этому поводу?

Расскажи об этом друзьям:

Tags: ппц
Subscribe
promo zhzhitel 11:00, yesterday 85
Buy for 40 tokens
Они стоят на задворках аэродрома Раменское парочкой, прижавшись друг к другу, как подраненные лебеди, которые не смогли улететь в теплые края и теперь готовятся встретить свою скорую гибель. Гордость великой страны, два легендарных самолёта, на десятки лет опередившие свое время. Самая печальная…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 44 comments