ЖЖитель (zhzhitel) wrote,
ЖЖитель
zhzhitel

renfe - испанская электричка

В один из дней мы решили отправиться из нашего курортного городка в Барселону. Добраться из Ллорет-де-Мара в Барселону можно на прямом автобусе, но мы решили поехать на перекладных: на автобусе до городка Бланес, а оттуда на электричке в Барселону. Таким макаром можно не только сэкономить пару десятков евро, но и покататься на электропоезде и посмотреть побережье Коста-Бравы.



2. renfe — сокращение от испанского названия государственной железнодорожной сети  (Red Nacional de Ferrocarriles Españoles — «Национальная сеть железных дорог Испании»). Протяжённость сети 15 000 км. Большая часть из них — с широкой колеёй (1668 мм, шире чем в России), высокоскоростная дорога AVE, сделана со стандартной европейской шириной (1435 мм).


3. Электрички от Бланеса до Барселоны ходят примерно раз в полчаса, время в пути 1 час 20 минут. Стоимость проезда 12,30€.
В вагоне просторно, сидячих мест не очень много, но обычно всем хватает.


4. Сидения удобные. Разумеется, работает кондиционер.


5. Проходы между вагонами очень широкие, двери между вагонами отсутствуют, можно гулять по всему составу.


6. В туалете чисто.


7. Урны. Красивые.


8. На экран выводится информация о ближайших станциях.


9. Схема линий.


10. Для того, чтобы выйти, нужно нажать кнопку.


11. Снаружи тоже есть кнопка.


Здесь могли бы быть виды из окна во время поездки, но там море, пляжи, яхты — обычный пейзаж. Поэтому перенесемся сразу на конечную станцию.

12. Электричка прибывает на станцию «Площадь Каталонии». В Барселоне электрички, метро и даже поезда объединены под землей и могут отходить от соседних путей. Очень удобно.


13. Вон там кто-то ждет метро.


14. Нам дальше никуда ехать не надо, нам нужно как раз в центр города, на площадь Каталонии, где расположена конечная остановка туристического автобуса.

В общем, доехали замечательно, чего и вам желаю.

Еще про Испанию:





Не забудьте подписаться на журнал.



Tags: Барселона, Испания, Ллорет-де-Мар, путешествия
Subscribe
promo zhzhitel 11:00, yesterday 85
Buy for 40 tokens
Они стоят на задворках аэродрома Раменское парочкой, прижавшись друг к другу, как подраненные лебеди, которые не смогли улететь в теплые края и теперь готовятся встретить свою скорую гибель. Гордость великой страны, два легендарных самолёта, на десятки лет опередившие свое время. Самая печальная…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments