ЖЖитель (zhzhitel) wrote,
ЖЖитель
zhzhitel

Как гром среди ясного неба…

Вчера в Пермском крае проходил авиационный фестиваль "Свободное небо". На аэродроме около деревни Нижние Городищи собрались пилоты из Перми и соседних регионов.
Во время выполнения полетов произошла катастрофа, двухместный самолет VIMANA № RA/0211A рухнул вниз с высоты около ста метров. Погиб пилот Анатолий Данильченко.



Совсем недавно в Перми я фотографировал этот самолёт на фестивале «Крылья Пармы». Одной из моих коллег удалось полетать на нём с Анатолием. И вот…



Анатолий Данильченко — опытный пилот с большим стажем. До прихода в малую авиацию он был военным летчиком-инструктором, летал на истребителях. После военной службе работал в летном отделе Уфимского производственного моторного объединения. После реорганизации предприятия Анатолий не мог летать. Его тянуло в небо… Так он оказался в Уфимском учебно-методическом центре малой авиации.

Причины катастрофы пока не определены, ведётся следствие.

Светлая память… Вечного полёта…

Tags: самолёты
Subscribe
promo zhzhitel september 15, 11:05 555
Buy for 40 tokens
Самое большое впечатление впервые попадающих на Север — шок от цен в магазинах. Одно дело что-то слышать про высокие цены, другое — видеть ценники на полках магазинов и понимать, что люди действительно всё это вынуждены покупать. Предлагаю прогуляться по чукотским магазинам и посмотреть…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments