ЖЖитель (zhzhitel) wrote,
ЖЖитель
zhzhitel

Сбербанк России ищет лохов

Сбербанк России, наверное, ценит меня. Поэтому каждый месяц шлет мне трогательные СМС. Позвольте поделиться этой историей наивной и неразделенной любви жажды обогащения. К сожалению, некоторая часть нашей переписки, а точнее монолога Сбербанка, отсутствует, но это не влияет на понимание сюжета и ход повествования.

Итак, в один прекрасный день я получил послание от Моего Сбербанка:



Ровно через месяц мне сделали еще одно ИНДИВИДУАЛЬНОЕ предложение с ФИКСИРОВАННОЙ ставкой. Индивидуальная ставка оказалась на 2% выше, чем пониженная. Очевидно, что меня перестали держать за какого-то нищеброда:


Затем предложение повторили, это была уже МОЯ ЛИЧНАЯ НИЗКАЯ ставка.


Почему-то я не воспользовался щедрым предложением Сбербанка, но Сбербанк не забыл меня. Возможно, я все-таки удалил часть сообщений вместе с другим спамом, поэтому тут некий хронологический пробел. Честно говоря, не могу сказать, что я сильно соскучился, но Сбербанк написал опять. Теперь он уже предлагает персонально для Меня кредит под 22,5% годовых.
А еще в пароле появилась буковка. За это, кстати, самый старший кредитный инспектор Герман Преф (должность и фамилия по понятным причинам изменены) получил бонус в размере …дцати должностных окладов. Годовой доход скромного, но эффективного менеджера полугосударственного банка по оценке Forbes составил 15 миллионов долларов.

Дальше почти ничего нового, только уникальные и жесткие сроки, заставляющие принимать решение быстро, а то придет очередное СМС. Так, например, до 31 марта я мог бы взять кредит на целых 60 месяцев под 22,5%.


1 апреля в День Дурака я весь день ходил как дурак без действующего предложения от Моего Сбербанка. Я промучился еще неделю, пока не пришло долгожданное СМС. Заметьте, теперь я могу повесить ярмо на шею не на каких-то жалких 60 месяцев, а на целых пять лет. Это ли не признание моего финансового благополучия?


Теперь давайте посмотрим, не кредиты, а проценты по вкладам.
Вот один из самых выгодных вкладов:

Вклад «Пополняй»
Пополняемый вклад для тех, кто предпочитает копить и регулярно откладывать свои средства

Процентная ставка:
— от 4,60 до 7,28 в рублях;
— от 0,40 до 2,11 в долларах США;
— от 0,40 до 2,11 в евро.
Срок вклада: от 3 месяцев до 3 лет включительно
Пополняемый
Без частичного снятия
Минимальная сумма вклада:
— 1 000 рублей;
— 100 долларов США;
— 100 евро.


Разницу чувствуете? Взять у населения деньги под 5-7%, выдать кредит под процент втрое выше чем вклады. Вот это бизнес!
Осталось только найти лохов и убедить их взять кредит по ПЕРСОНАЛЬНОЙ ИНДИВИДУАЛЬНОЙ ПОНИЖЕННОЙ СТАВКЕ. Ради этого можно и спамом заняться и законы какие-нибудь полоббировать.

Tags: жулики
Subscribe
Buy for 40 tokens
Плавучий док — большое и очень интересное техническое сооружение, предназначенное для ремонта судов. Особенностью плавучих доков является возможность подъема и спуска на воду судов прямо в акватории. Внешний вид плавучего дока поражает своими огромными размерами, еще бы, ведь ремонтируемое судно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments