ЖЖитель (zhzhitel) wrote,
ЖЖитель
zhzhitel

Почта России: одна удивительная история

Решил я давеча заглянуть в статистику своего журнала, захожу во вкладку «гости» и вижу там russianpost. Надо же, думаю, давно ведь не ругал, что вдруг за визит? Потом сообразил: я недавно писал пост «Как купить штаны?», там упоминал почту России, но без негатива. А у человека работа такая: ходить по сайтам, мониторить отзывы, где можно — помочь, где плохо отзываются — стараться правильно отреагировать, сгладить ситуацию. Нормальная и нужная работа.
Вот я и думаю: ругать почту я не забываю, если по делу, а тут вроде и сделали всё вовремя, ещё и зашли убедиться, что всё нормально. Собственно, сейчас думаю похвалить почту.

Во-первых, посылка пришла реально быстро, а во-вторых… во-вторых, на страничке почты я обнаружил полезное приложение доступное под Android и iOS. Вот о нём и будет несколько слов.

 

Что умеет приложение:


1. Первым делом отображает карту и показывает на ней ближайшее отделение и еще несколько до кучи (на скриншоте выше убрал, не люблю светить персональные данные).

2. Очень полезная вкладка, ради которой стоит поставить приложение — «Отслеживание отправлений». Разумеется, первым делом я ввел туда свои джинсы. Оказалось, что всё отображается правильно и подробно.  
 
Раньше я лез в почту, копировал код, лез на сайты, вводил капчу — процесс несколько напряжный, потом стал добавлять текущие заказы в «Избранное», но с приложением будет поудобнее — ввёл один раз и всё, к тому же можно несколько отправлений отслеживать. В отзывах в Google Play есть сообщения, что не всегда правильно трекается номер, но, в моем случае, безупречно.

3. Вкладка «Поиск отделений». Тут всё просто: ищет ближайшее отделение по индексу, по адресу, на карте или по геолокации.

Считаю, что очень удобно. С почтовыми отделениями, правда, не без косяков. Моё отделение, кстати, где я джинсы получал, в приложении не отображается. Видимо, в какую-то базу не внесли. Но те, что рядом, отображаются правильно, хотя обновить бы не мешало. Но этот момент я оцениваю как чисто технический.

3. Третья вкладка выделена оранжевым: «Оценить отделение». Тут можно высказать всё, что вы думаете о конкретном отделении. Анонимные отзывы не приветствуются, сначала предлагают заполнить подробную анкету. Признаюсь, не стал заполнять, смотреть что там дальше, т.к. в этот раз у меня к работе нашей почты претензий никаких не было.

Я не являюсь каким-то идеалистом и, тем более, не пишу отзывы за деньги, но закончу на позитивной ноте и сделаю это совершенно искренне: я очень надеюсь, что наша «Почта России» действительно меняется к лучшему. По крайней мере, я несколько позитивных сдвигов уже увидел.

П.С.  russianpost, привет тебе, боец невидимого фронта!

Tags: опыт, полезное, почта
Subscribe
promo zhzhitel 11:00, thursday 103
Buy for 40 tokens
Они стоят на задворках аэродрома Раменское парочкой, прижавшись друг к другу, как подраненные лебеди, которые не смогли улететь в теплые края и теперь готовятся встретить свою скорую гибель. Гордость великой страны, два легендарных самолёта, на десятки лет опередившие свое время. Самая печальная…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments