ЖЖитель (zhzhitel) wrote,
ЖЖитель
zhzhitel

A380 в Домодедово будет летать два раза в сутки

Отличная новость для всех любителей авиации и путешествий. Авиакомпания Emirates с 1 августа 2014 года начнет выполнять два ежедневных рейса в Москву на двухпалубном А380. Теперь фотографировать самый большой пассажирский авиалайнер можно будет не только поздним вечером или ночью, но и днем. Также в два раза возрастет возможность полетать на одном из самых современных и комфортных самолетов.

В настоящее время авиалайнер обслуживает только один из двух рейсов в столицу. Эмирейтс А380 заменит Boeing 777 на рейсе EK133/134, благодаря чему провозная емкость на маршруте Москва-Дубай увеличится на 15%.




"С запуска рейсов из Москвы в Дубай 1 июля 2003 года мы получаем позитивные отзывы о продукте Эмирейтс от российских клиентов и деловых партнеров. Популярность московского рейса продолжает расти, особенно после ввода в эксплуатацию первого А380 на этом маршруте в декабре 2012 года. Начало полетов второго А380 поможет удовлетворить растущий спрос и даст возможность еще большему количеству пассажиров путешествовать на нашем флагманском авиалайнере, наслаждаясь его функциональностью и комфортом", - сказал Тьерри Антинори (Thierry Antinori), исполнительный вице-президент и коммерческий директор Эмирейтс.

"Выполнение обоих рейсов Эмирейтс в Москву на А380 говорит о нашей приверженности этому стратегически важному рынку и открывает широкий выбор для пассажиров, вылетающих из Домодедово, чтобы посетить Дубай впервые или вновь совершить путешествие в этот город, где российские туристы всегда очень желанны. Путешествовать на А380 на всех отрезках пути со стыковкой в Дубае, хабе Эмирейтс, можно по более десяти направлениям в Азии, Австралии и на островах Индийского океана, включая богатый выбор таких городов, как Бангкок, Сингапур, Сидней и Маврикий", - добавил Тьерри Антинори.

"Новый этап сотрудничества означает переход Домодедово в "высшую лигу" аэропортов мира, предлагающих полеты с Эмирейтс исключительно на крупнейшем в мире пассажирском авиалайнере А380. Аэропорт отлично подготовлен: наземная инфраструктура, оборудование и персонал полностью соответствуют требованиям, предъявляемым к продукту высочайшего класса", - подчеркнул Игорь Борисов, Директор московского аэропорта Домодедово.

Новый двухпалубный А380 предложит 399 кресел в Экономическом классе, 76 полностью раскладывающихся до горизонтального положения кресел в Бизнес-классе и 14 роскошных персональных кают в Первом классе. Во время полета пассажиры Первого класса будут иметь возможность принять душ-SPA на верхней палубе, где предусмотрены две просторные душевые комнаты, а затем отдохнуть в зоне On-Board Lounge, также доступной для пассажиров Бизнес-класса. Здесь клиентам будут предложены напитки и легкие закуски.

Путешественники всех трех классов обслуживания могут наслаждаться более 1600 каналами информационно-развлекательной системы ice, удостоенной множества наград, которая предлагает фильмы и музыку со всего мира в том числе на русском языке, телеканалы, радиостанции и видеоигры. Кроме того, на протяжении всего полета на борту доступен высокоскоростной интернет Wi-Fi и мобильная связь.

Пассажирам, путешествующим на всех рейсах Эмирейтс, доступна повышенная норма бесплатного провоза багажа: 30 кг для клиентов Экономического класса, 40 кг - Бизнес-класса и 50 кг - Первого класса Эмирейтс.

Второй рейс ЕK133, выполняемый на флагманском лайнере А380, будет отправляться из Дубая в 09:35 и приземляться в московском аэропорту Домодедово в 14:45. Обратный рейс EK134 будет вылетать из Москвы в 17:55 и прибывать в Международный аэропорт Дубая в 22:55.

Авиакомпания Эмирейтс была основана в 1985 году. В настоящее время Эмирейтс выполняет полеты по 141 направлению в 80 стран мира, осуществляя рейсы, которые открывают новые возможности для торговли и туризма в Дубае и за его пределами. Эмирейтс также объединяет миллионы людей на земле, благодаря туристическому подразделению Emirates Holidays и туроператору Arabian Adventures. Регулярные торговые связи поддерживаются Эмирейтс Скайкарго, грузовым подразделением авиакомпании.

Являясь мультинациональной и мультикультурной компанией, сотрудники которой представляют более 160 национальностей, Эмирейтс объединяет людей по всему миру и помогает открывать, наслаждаться и делиться новыми впечатлениями вместе. Это стремление отражается в широком спонсорском портфолио авиакомпании.

Эмирейтс А380 в настоящее время выполняет полеты в: Амстердам, Бангкок, Брисбен, Гонконг, Джидду, Дубай, Куала-Лумпур, Лондон (Heathrow), Лос-Анджелес, Манчестер, Маврикий, Мельбурн, Москву, Мюнхен, Нью-Йорк (JFK), Окленд, Париж, Пекин, Рим, Сеул, Сингапур, Шанхай, Сидней, Торонто и Цюрих. Эмирейтс также объявила о начале полетов А380 в Барселону и Лондон (Gatwick) в 2014 году.

С августа 2014 года аэропорт Домодедово станет одним из немногих направлений маршрутной сети Эмирейтс, куда авиакомпания выполняет полеты исключительно на А380. Среди таких городов также Барселона, Лондон (Heathrow), Лос-Анджелес, Мюнхен, Окленд, Сеул и Торонто.

via аviaport.ru


Tags: Домодедово, самолёты
Subscribe
promo zhzhitel 11:05, friday 527
Buy for 40 tokens
Самое большое впечатление впервые попадающих на Север — шок от цен в магазинах. Одно дело что-то слышать про высокие цены, другое — видеть ценники на полках магазинов и понимать, что люди действительно всё это вынуждены покупать. Предлагаю прогуляться по чукотским магазинам и посмотреть…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments