ЖЖитель (zhzhitel) wrote,
ЖЖитель
zhzhitel

Простили город

Сегодня во всех СМИ центральная новость — сообщение о том, что Россия простила Кубе долг в районе 29 миллиардов долларов. Честно говоря, я не могу вот так сразу представить, насколько это много. Но давайте посчитаем.

Сколько, например, стоит однокомнатная квартира? Если не брать Москву и Санкт-Петербург, а взять другие города, например, Екатеринбург, или Нижний Новгород, или Челябинск, то за 2 миллиона рублей можно купить однокомнатную квартиру. Или даже двухкомнатную, если взять город поменьше или от центра подальше. 
 
По текущему курсу 29 миллиардов долларов — это 950 миллиардов рублей, почти триллион. Или 475310 квартир, в которых могут жить миллион человек. Задумайтесь: миллион россиян! Целый город. Почти такой же как Екатеринбург, или Нижний Новгород, или Челябинск. Или две Рязани. Или три Калуги.
 
Но Россия — щедрая душа. Власть имущие себя, своих детей и детей своих детей квартирами обеспечили, а проект «Доступное жильё» выражается только в возможности взять квартиру в ипотеку под грабительские проценты,  заплатив за еще одну-две квартиры для банка. В общем, государству деньги не нужны, можно давать и прощать.
 
Конечно, будем реалистами, кубинцы не построят нам жильё для миллиона человек. Но можно было взять полезными ископаемыми, сахарным тростником, на худой конец, куском пляжа, который нарезать участками и продать желающим. Но, нет, давайте всем всё простим, кроме граждан. А если денег  в бюджете будет не хватать, а их хватать не будет, отберем пенсии, введем платное образование и здравоохранение, повысим тарифы на ЖКХ.

Tags: мысли
Subscribe
promo zhzhitel 11:05, friday 527
Buy for 40 tokens
Самое большое впечатление впервые попадающих на Север — шок от цен в магазинах. Одно дело что-то слышать про высокие цены, другое — видеть ценники на полках магазинов и понимать, что люди действительно всё это вынуждены покупать. Предлагаю прогуляться по чукотским магазинам и посмотреть…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments