ЖЖитель (zhzhitel) wrote,
ЖЖитель
zhzhitel

Простили город

Сегодня во всех СМИ центральная новость — сообщение о том, что Россия простила Кубе долг в районе 29 миллиардов долларов. Честно говоря, я не могу вот так сразу представить, насколько это много. Но давайте посчитаем.

Сколько, например, стоит однокомнатная квартира? Если не брать Москву и Санкт-Петербург, а взять другие города, например, Екатеринбург, или Нижний Новгород, или Челябинск, то за 2 миллиона рублей можно купить однокомнатную квартиру. Или даже двухкомнатную, если взять город поменьше или от центра подальше. 
 
По текущему курсу 29 миллиардов долларов — это 950 миллиардов рублей, почти триллион. Или 475310 квартир, в которых могут жить миллион человек. Задумайтесь: миллион россиян! Целый город. Почти такой же как Екатеринбург, или Нижний Новгород, или Челябинск. Или две Рязани. Или три Калуги.
 
Но Россия — щедрая душа. Власть имущие себя, своих детей и детей своих детей квартирами обеспечили, а проект «Доступное жильё» выражается только в возможности взять квартиру в ипотеку под грабительские проценты,  заплатив за еще одну-две квартиры для банка. В общем, государству деньги не нужны, можно давать и прощать.
 
Конечно, будем реалистами, кубинцы не построят нам жильё для миллиона человек. Но можно было взять полезными ископаемыми, сахарным тростником, на худой конец, куском пляжа, который нарезать участками и продать желающим. Но, нет, давайте всем всё простим, кроме граждан. А если денег  в бюджете будет не хватать, а их хватать не будет, отберем пенсии, введем платное образование и здравоохранение, повысим тарифы на ЖКХ.

Tags: мысли
Subscribe
promo zhzhitel december 2, 19:00 137
Buy for 40 tokens
Недавно в сфере туризма случилось знаковое событие. На национальном туристическом портале завершилось голосование за лучший вариант туристического логотипа России. В жюри были представительные люди: Мутко, Песков, Мединский и другие. Победил вариант с картой страны в духе Малевича и Кандинского.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments