ЖЖитель (zhzhitel) wrote,
ЖЖитель
zhzhitel

Жулики из «Сотмаркета» решили объединиться

Я как-то уже посвятил серию постов жуликоватому интернет-магазину «Сотмаркет». Но они о себе опять напомнили. Сегодня эти лгунишки попали в новостные ленты с новостью о том, интернет-магазины "Ютинет", "Сотмаркет" и Е96 будут объединены. Дай, думаю, посмотрю, может что поменялось у этой конторы. Заказывать что-либо у врунов еще раз я, конечно, не собираюсь, но вот на сайт зашел. Как и предполагал, лапша торчит так, что норовит вылезти из монитора.

Итак, для того, чтобы облапошить своих потенциальных покупателей, интернет-магазин вывешивает якобы независимые отзывы о «Сотмаркете» с крупных сайтов. Это всего лишь один метод объегоривания, кроме него есть куча других заготовленных приемов, но зато эта «разводка» сравнительно легко проверяется, жулики ловятся за руку.

Вот, например, «Сотмаркет» якобы транслирует отзывы с SPR.RU (по клику крупнее):



Теперь идем на SPR.RU и смотрим отзывы от «Сотмаркете» там:

Видно, что отрицательных отзывов гораздо больше чем положительных. Теперь сравните со скриншотом из «Сотмаркета». Несовпаденьце. Или математический парадокс, претендующий на Нобелевку, или мошенничество, претендующее на мошенничество.

Удивительно, как при копировании отрицательные отзывы «теряются», а положительные сохраняются. Этот прием я называю «избирательное копирование» — одно из «ноу-хау» жуликов из «Сотмаркета». Разумеется, что одним SPR.RU жульничество не ограничивается, по такой же схеме были налажены «отзывы» из Яндекс.Маркета, mail.ru и еще ряда площадок. Яндекс.Маркет и mail.ru, кстати, потребовали не жульничать под их брендами, их псевдостранички были удалены с площадки. У SPR.RU и других пока руки не дошли прекратить сомнительное использование их репутации.

В прошлый раз после публикации аналогичного поста прибежала сотрудница конторы и пыталась убедить, что такое недоразумение — …результат ошибки в алгоритмах, и рассказала, что алгоритмы уже пересматриваются. Версия на грани фантастики. Но если бы было именно так, то жульничество не было бы таким откровенным, правда? Прошло полгода, результаты изменения алгоритмов — выше. Приходится констатировать, что обидное слово «жулики» я использовал совершенно по делу.

Теперь, оказывается, решили объединиться. Интересно, у остальных членов объединения такой же жульнический подход? Лично я, на всякий случай, вычеркну для себя еще парочку интернет-магазинов.

Tags: жулики
Subscribe
promo zhzhitel 11:00, thursday 97
Buy for 40 tokens
Они стоят на задворках аэродрома Раменское парочкой, прижавшись друг к другу, как подраненные лебеди, которые не смогли улететь в теплые края и теперь готовятся встретить свою скорую гибель. Гордость великой страны, два легендарных самолёта, на десятки лет опередившие свое время. Самая печальная…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments