ЖЖитель (zhzhitel) wrote,
ЖЖитель
zhzhitel

Благодатное олимпийское электричество

Слегка пасмурным октябрьским днем на взлетно-посадочную полосу аэропорта Домодедово приземлился самолет МЧС с необычным грузом на борту. В грузовом отсеке прилетевшего из Греции Ил-76ТД находилось около 4 тысяч аккумуляторных батарей. Необычный груз имеет прямое отношение к Олимпийскому огню и предназначен для церемонии открытия Олимпиады-2014 в Сочи.




Событие действительно экстраординарное. Впервые в истории Олимпийских игр решено привезти с Олимпийских гор не только огонь, но и электроэнергию, которая будет использована непосредственно на церемонии открытия игр в Сочи. Для этого электричество, вырабатываемое солнечными и ветряными электростанциями полуострова Пелопоннес, запасается в аккумуляторах, которые будут доставлены на юг России.
Сейчас технология проходит обкатку, первый рейс можно считать тестовым. Замерив параметры нескольких типов аккумуляторов, российские инженеры из научного центра Сколково определят наиболее подходящие и рассчитают необходимое количество батарей.

Организационный комитет XXII Олимпийских зимних игр и XI Паралимпийских зимних игр 2014 года в городе Сочи уже подал заявку в Книгу Рекордов Гиннеса. Таким образом, уже первый день Олимпиады в Сочи войдет в мировую историю.

Subscribe
Buy for 40 tokens
Они стоят на задворках аэродрома Раменское парочкой, прижавшись друг к другу, как подраненные лебеди, которые не смогли улететь в теплые края и теперь готовятся встретить свою скорую гибель. Гордость великой страны, два легендарных самолёта, на десятки лет опередившие свое время. Самая печальная…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments