ЖЖитель (zhzhitel) wrote,
ЖЖитель
zhzhitel

Они извинились

После вчерашнего кромешного трындеца на авиасалоне МАКС-2013 в Жуковском, когда посетители сначала рисковали быть раздавленными в давке, а затем шли пешком под дождем до Быково и электричек, организаторы сначала пытались сделать вид, что ничего особенного не произошло. По телевидению кое-где прозвучало, что «посетители добирались домой чуть больше обычного».

Но в интернете бурлило сильно и продолжает бурлить до сих пор. Поэтому сегодня организаторы авиасалона, а вслед за ними и подмосковные власти извинились перед посетителями.

"Неожиданно пошел сильный дождь, посетители стали одновременно покидать выставочный комплекс. Это привело к тому, что не успевали заполняться автобусы, и люди пошли пешком. Движение было парализовано в городе полностью. Вместе с полицией было принято решение не препятствовать этому, не сдерживать людей и это позволило провести вывоз людей за короткое время, не было ни травм, ни происшествий. Я могу только извиниться перед посетителями за то, что произошло. Никто этого не хотел, мы и сами все промокли", - сказал генеральный директор ОАО "Авиасалон" Александр Елизаров. Он также уточнил, что автобусов хватало на всех, но они не могли проехать из-за большого скопления людей на дорогах.  (Источник)


Меня аж передернуло от слов «не успевали заполняться автобусы». Это как? Их было настолько много, а ходили они настолько часто, что автобусы уезжали пустыми? Люди-идиоты пошли пешком просто так и тем самым парализовали движение?
И, конечно же, было принято самое мудрое решение: «не препятствовать этому». Я вчера лично слышал, как людям, обходившим очередь с боков говорили отойти назад, провоцируя давку. На самом деле организаторы вместе с полицией просто пустили всё на самотёк и абсолютно не контролировали ситуацию.
Про короткое время г-н Елизаров может рассказать тем, кто простоял или прошел пешком под дождем полтора-два часа, а затем выезжал до позднего вечера с парковок. Они поймут и поверят.
Кстати, обратите внимание про «вывоз людей за короткое время» в контексте того, что «люди пошли пешком».
Лично я считаю, что организаторы если и промокли в своих шале, то не от дождя, а, пардон, от процессов физиологического характера, т.е. жидко обделались.

Вслед за г-ном генеральным директором извинился и г-н врио губернатора всея Московской губернии Воробьев:
"Посетители МАКСа-2013 пишут мне на почту о том, с какими проблемами они столкнулись вчера в ходе посещения авиасалона. Приношу извинения",- процитировали в пресс-службе врио губернатора слова А.Воробьева. Он пообещал, что "порядок подготовки и проведения мероприятия будем менять". (Источник)

Subscribe
promo zhzhitel сентябрь 15, 11:05 561
Buy for 40 tokens
Самое большое впечатление впервые попадающих на Север — шок от цен в магазинах. Одно дело что-то слышать про высокие цены, другое — видеть ценники на полках магазинов и понимать, что люди действительно всё это вынуждены покупать. Предлагаю прогуляться по чукотским магазинам и посмотреть…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments